東北、安藤醸造の「寒こうじ」はそれだけで他に調味料の足し算は不要。こんなに美味しいとは想定外です。
「寒こうじ」に一口大の鶏もも肉を30分ほど漬け込み、ざっとこうじを拭き取って焼くだけ。こうじのうま味が最大限に活かされています。他に調味料は必要なし。
今季初めての掃除で、ごっそり取れました。盲点でした。
「寒こうじ」に一口大の鶏もも肉を30分ほど漬け込み、ざっとこうじを拭き取って焼くだけ。こうじのうま味が最大限に活かされています。他に調味料は必要なし。
ピーマンも同じように焼きました。
かぶも安藤商店の「しろだし」だけで煮たものです。こんなに楽な調理法でいいの?と感嘆です。
田舎巻きといなりはスーパーのものです。
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加湿器のフィルター。今日確かめたら綿状態でビックリ。
今季初めての掃除で、ごっそり取れました。盲点でした。
洗濯機は使用のたびに拭き取っていますが、他にフィルターはガスファンヒーター、食器乾燥機です。要注意。