重さ3.5kg。フォルムとグラデーションの藍色が美しく、一番気に入っているル・クルーゼのタジン鍋です。
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重たい分、しっかり熱が通ります。調理が簡単、というより切って積み重ねるだけーっ!!( ; ロ)゚ ゚
いつまで使いこなせるか先行き不透明ですが、この簡単調理法と食材のバランスがとりやすいということから、手放すのもためらわれます。
以前、娘に、「タジン鍋、要る?」
答えは「腱鞘炎になりそう。要らない」でした。
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中火で15分。鶏の骨付き肉もホロホロになります。
玉葱たっぷり、白菜、キャベツ、ニンジン、サツマイモ、ブロッコリーを下に敷いています。塩分はチキンコンソメの1.3gです。
明日はまた、残りをリメイクしてドリアです。