三連休からちょっと空いてお彼岸かぁ。子供の頃は赤い数字の日がどんなに輝いて見えたことか。カレンダーの祭日休日に縛られない今の生活はメリハリがありません。
ホットケーキの粉を使ったので、私のイメージとは少し違いました。
義母の大好きだったおはぎを作りました。集中していなかったので、きな粉おはぎの中に餡を入れるのをすっかり忘れていました。
写真を撮ってるときに、ご飯の重さは同じはずなのに何故小さい・・・と、そこでやっと気づきました。
ブラムリーの酸っぱいリンゴの配達がありました。ひしゃげたようないびつな形が特徴です。4個だけですが、すぐ使いたくてとりあえず作ったのが簡単なタタン風のリンゴケーキ。
カラメルソースを作るときに、フライパンが空焼きに近い状態になりチリチリと泣いています。こんな火加減はフライパンにはNG。寿命を縮めたかも。
ホットケーキの粉を使ったので、私のイメージとは少し違いました。
カラメルソースとリンゴの相性はよかったのですが、HMの独特の風味が強すぎます。これって、みんな本当に仲良しなの?馴染んでない・・・と首をひねりました。
次回は小麦粉とオーブンを使って疑問の部分を改善させます。ブラムリーのある間に。