「あれっ、バス停を通り過ぎた·····」のではなく、降りそこなったのでした。3バス停なのでシートに座らなければよかったのですが、空いていればすぐ座りたくなります。
えびパウダーとマヨネーズとヨーグルトを混ぜたのがソースになります。えびの香りがして、ちょっとおしゃれなソースになりました。
これが「えびパウダー」です。
折角の美容院の帰りで汗をかきたくなかったのですが、とことこ300m後戻りです。
歩きながら考えたのは、骨折った分をどこかで取り戻す···。
そうだ、夕食は野菜を切って並べるだけの野菜スティックにしよう!
数日前に秋元さくらさんレシピの「えびパウダー」を作っていました。えびの殻を焼いて砕いて作ったものです。そのパウダーでエビマヨネーズを作れば美味しくできそうです。
えびパウダーとマヨネーズとヨーグルトを混ぜたのがソースになります。えびの香りがして、ちょっとおしゃれなソースになりました。
ココット皿は昨日の残りのナスグラタンを敷き、卵を割り入れて焼いただだけです。
これが「えびパウダー」です。
この作り方は下記のURLへ。
今度からえびを買ったら、殻は捨てないでおきます。