前日のホッケの塩焼きが残っています。この冷えたものには食指が動きにくい・・・。リメイクをあれこれ考えて見た目をよくして錯覚を起こせばいい・・・。
目についたものを足し算しながら出き上がらせた結果がメニューです。それにしては、ちょっとおしゃれな昼ご飯になりました。ホッケは癖がないからグラタンにできたのかな。
茹でたほうれん草を下に敷き、ホッケの皮と骨を取り除いて乗せ、マヨネーズを塗って、とろけるチーズを乗せて、グリーンと赤味を足して焼きます。
目についたものを足し算しながら出き上がらせた結果がメニューです。それにしては、ちょっとおしゃれな昼ご飯になりました。ホッケは癖がないからグラタンにできたのかな。
クリームサンド、なかなかスパッといきません。
ちなみに昨日の晩御飯。こちらが本来のホッケのメニューですが、「本家」の方が貧弱になりました。
エノキをレンチンしたあとフライパンでチーズをのせて焼きます。香ばしくて酒の肴にもなります。