今まで焼いていたコールドスタートの「チキンソテー」は焼き時間が40分でした。それを12~3分に短縮するレシピを新聞で見つけました。
好評だったし、すぐ出きるのでまた作りました。
こんなに簡単なのに皮はパリッ、肉はジューシーに出き上がります。塩を振っているのでソースを足す必要はありません。
まず塩を振って30分置きます。
水分を拭き、皮が下になる様にフライパンに入れて平らにするために重石をして、ここで火をつけます。
中火で2分ほど焼いたら、重石を外して8分焼きます。
次に、フライパンを濡れ布巾の上において冷まし、鶏肉を裏返して弱火で2~3分焼きます。
こんなに簡単なのに皮はパリッ、肉はジューシーに出き上がります。塩を振っているのでソースを足す必要はありません。
栗仕事は「もうご免」と思っていましたが、つい買ってしまいました。これが最後です。