シュトーレンは、クリスマスまでスライスして少しずつ楽しみながら食べますが、我が家はシュトーレンが大好きで今5本目。
粉砂糖も振りかけて見た目も美しく、楽しく・・・。
ケーキ屋さんではなくパン屋さんで売っています。生クリームは入らず、ラム酒に浸けたレーズンやオレンジ、マジパン等が入りコクがありますが、時間が経つとパサついてきます。
そんなときに取って置きの情報をゲットしました。ドイツ発、ブログタイトル「ドイツ街歩き、私たちのアンティークコレクション」です。
ウォッカにしようか?ダークラムにしようか・・・?
まずはダークラムを振りかけてみました。
粉砂糖も振りかけて見た目も美しく、楽しく・・・。
驚くほどのグレイドアップです!コーヒーよりも紅茶の方が合います。
シュトーレンがもう1本残っているけど、この「必殺技」でひと安心です。