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Pretenderの備忘録

神楽坂 和食 笹貴

2005-05-27 23:31:44 | グルメ
神楽坂、毘沙門天付近の裏道にある小料理屋。バーも近くでやっているようだ。
新鮮な海の幸なんかを食べさせてくれる。
今日は、毛がにをゆでたのをそのまま。それから、たこ。ウニ。ホタルイカ。トリ貝。蕨の煮びたし。揚げ餃子。さくらんぼのシソ漬け。その他。もう食べられないくらい。どれも手が込んだ料理ではないが、素材の新鮮さを大切にしている。美味しい。私は先輩のおごりだったのでいくらかわからないが、べらぼうではないと思う。おばあちゃんがやっている素朴な店。高額納税者1位氏も常連と聞いた。

コメント
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