ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

ブラッスリー・グー -神楽坂グルメー

2009-05-01 09:23:00 | 神楽坂グルメ
先日はラッキーなことにブラッスリー・グーのランチをいただけました。
このお店、まず予約なしでは昼も夜も入れません。
客席が少ないのとめちゃくちゃ美味しいからです。


お昼1時ころにダメ元で行ってみると、「どうぞ!」。
「へっ!いいの?やったー!」です。
隣のテーブルも「ラッキーだねー」。
私たちのあとは、申し訳ありません、って断られていたから、ほんとのラッキーだったみたい。

前菜から1品、メインから1品。
種類が多くて、さてさて、迷います。どれも美味しそうで、ウサギ、仔羊、うずら、牛の胃袋などいろいろな食材がいただけます。

まず、フランスパン。
たっぷり出してくれるのがうれしい。しかもお客さんが席に着いてから切ってくれているようです。

私の前菜はパルマ産の生ハムと小エビのサラダ。
大きなハムの下に小エビとはとても言えない大きな海老が2尾。ドレッシングもしっかり絡んで量もたっぷりで美味しい。

メインは黒豚の赤ワイン煮込み。
豚のバラ肉がほろほろと崩れます。脂は甘くとろ~っとトロケます。


ダンナは、鶏レバーのサラダ。

仔羊のビネグレットソース。
ちょっとカレーの風味。野菜たっぷりで美味しい。


お休みのランチ、たっぷりいただいて、
1人、1050円は安すぎる。




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