ちょっと京都に行ってきました。
今回の旅行はただただ紅葉見物が目的でした。京都、烏丸御池駅のすぐそばにホテルをとり、洛東~嵐山を地下鉄とバスで回りました。
「とり安」は評判の鶏肉料理屋さんです。生で食べられる鶏肉もおいてあるようです。


夜はお酒と焼き鳥もいいですね。
11:30ころ行ってみると行列になっています。
サラリーマンの方たちでにぎわっています。
小さな店内です。カウンターの中では3人が忙しく働いています。お姉さんが注文を聞いています。

温かいお茶は焙煎の濃いお番茶。確か・・・茶がゆを炊く時使うようなちょっと癖のあるお茶です。美味しいです。
私は親子丼。

ふわふわの卵の中には大きな鶏肉がごろごろしています。


薄味ですが、飽きることなく食べられました。赤だしみそ汁も美味しい。
娘は本日のおすすめ、からあげ定食。


キャベツにはおソースか醤油をかけるようです。
いんげんの胡麻和えもしっかりしたお味で美味しい。
お姉さんの言葉がやんわりとして良いですね。
男性客には「だんなさん」。女性客には「お姉さん」。
「おおきに」。
ごちそうさまでした。

今回の旅行はただただ紅葉見物が目的でした。京都、烏丸御池駅のすぐそばにホテルをとり、洛東~嵐山を地下鉄とバスで回りました。
「とり安」は評判の鶏肉料理屋さんです。生で食べられる鶏肉もおいてあるようです。


夜はお酒と焼き鳥もいいですね。
11:30ころ行ってみると行列になっています。
サラリーマンの方たちでにぎわっています。
小さな店内です。カウンターの中では3人が忙しく働いています。お姉さんが注文を聞いています。

温かいお茶は焙煎の濃いお番茶。確か・・・茶がゆを炊く時使うようなちょっと癖のあるお茶です。美味しいです。
私は親子丼。

ふわふわの卵の中には大きな鶏肉がごろごろしています。


薄味ですが、飽きることなく食べられました。赤だしみそ汁も美味しい。
娘は本日のおすすめ、からあげ定食。


キャベツにはおソースか醤油をかけるようです。
いんげんの胡麻和えもしっかりしたお味で美味しい。
お姉さんの言葉がやんわりとして良いですね。
男性客には「だんなさん」。女性客には「お姉さん」。
「おおきに」。
ごちそうさまでした。
