ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

クリスマス・チキン

2009-12-25 23:00:43 | 家ご飯 洋食
メリー クリスマス!
やっと今晩はチキンを焼きまして、クリスマス。

前菜は大根とスモークサーモン。

ディルを一緒に。ディルって個性があって好き。

チキンは時間がなかったので1時間1本勝負。

にんにく、玉ねぎ、きのこ、松の実、レーズン、くるみ、ご飯をバターで炒めてチキンのお腹に詰め込んで、オーブンへ。
セロリ、ニンジンの葉、玉ねぎ、ニンジン、など香草を敷き詰めて、ル・クルーゼに入れてオーブン。



火が通ったら今度は蓋を取って焼き色をつけます。

詰め物と一緒にはい、どうぞ!



グレービーは焼いたお鍋に、あえて水を加え、バターを加え、煮詰めて作ります。

すべて吸ったご飯が一番美味しくなっていたかも。

メリークリスマス!