春本番、暖かいですねぇ~。
近所の桜は満開です。早くも地面が花びらでピンク色。
もうちょっと咲いていてくださいね。
こんなにいい天気なのでブラブラしたかったのですが、午前のレッスンが終わったあたりから腰痛の兆し。
そうだった、いつも春先には腰痛に悩まされていたんだった。張り切り過ぎは禁物ですね。
今日のお弁当は生姜焼きや肉団子というガッツリ弁当です。

豚生姜焼き(76.5)
サツマイモはぬちまーすをちょっとだけ使って煮ますので(66)
茹で卵は1/2個(46)
肉団子(鶏挽肉、えび、干しシイタケ、ねぎ)で8個作りました。1個(26.0625)
煮物(大豆、ひじき、昆布、こんにゃく)1回分(21.29)
多めに作って分けて使う肉団子や煮物は計算がしやすいです。
あとは調味料が細かく加算されていきますが、今日も500kcalを切りました。

近所の桜は満開です。早くも地面が花びらでピンク色。
もうちょっと咲いていてくださいね。
こんなにいい天気なのでブラブラしたかったのですが、午前のレッスンが終わったあたりから腰痛の兆し。
そうだった、いつも春先には腰痛に悩まされていたんだった。張り切り過ぎは禁物ですね。
今日のお弁当は生姜焼きや肉団子というガッツリ弁当です。

豚生姜焼き(76.5)
サツマイモはぬちまーすをちょっとだけ使って煮ますので(66)
茹で卵は1/2個(46)
肉団子(鶏挽肉、えび、干しシイタケ、ねぎ)で8個作りました。1個(26.0625)
煮物(大豆、ひじき、昆布、こんにゃく)1回分(21.29)
多めに作って分けて使う肉団子や煮物は計算がしやすいです。
あとは調味料が細かく加算されていきますが、今日も500kcalを切りました。
