この冬はほんとうに凄い豪雪なんですね。
新潟 越後湯沢駅近辺は身の丈1.5倍の雪の壁に囲まれています。
何年かぶりにこんな風景に出遭います。
金曜日の夜遅くに湯沢入り。
ちょっと手前でトンネル内事故に遭い、これはもう何時になるかと心配しましたがさほど待たずに開通しました。
さて、しかし。です。
地面に凄く雪が積もっていて、しかも溶けた雪が氷になってアイスバーン状態。
-8℃。こんなこと初めてかもしれない。
近場で夕食をと思って、「奈具も」へ。
はじめて伺ったお店です。
地下に潜っていくと、あらっ、洒落てるじゃない。
まずは生ビール。
つき出しはレバーペーストとクラッカー。
鶏のから揚げ。
カンパチの刺身。
この店自慢のオムレツ。
中身はチーズ、で、ソースはめんたいマヨ。
このお店は中身とソースを選べます。
とろとろです。
スパイシーポテト。
油揚げの納豆挟み。
きのこのバターソテー。
おにぎり。
なんだか食べたいものを我儘に注文してゆらゆらする中年夫婦です。
外に出ればまたカンコチのマイナス世界です。
新潟 越後湯沢駅近辺は身の丈1.5倍の雪の壁に囲まれています。
何年かぶりにこんな風景に出遭います。
金曜日の夜遅くに湯沢入り。
ちょっと手前でトンネル内事故に遭い、これはもう何時になるかと心配しましたがさほど待たずに開通しました。
さて、しかし。です。
地面に凄く雪が積もっていて、しかも溶けた雪が氷になってアイスバーン状態。
-8℃。こんなこと初めてかもしれない。
近場で夕食をと思って、「奈具も」へ。
はじめて伺ったお店です。
地下に潜っていくと、あらっ、洒落てるじゃない。
まずは生ビール。
つき出しはレバーペーストとクラッカー。
鶏のから揚げ。
カンパチの刺身。
この店自慢のオムレツ。
中身はチーズ、で、ソースはめんたいマヨ。
このお店は中身とソースを選べます。
とろとろです。
スパイシーポテト。
油揚げの納豆挟み。
きのこのバターソテー。
おにぎり。
なんだか食べたいものを我儘に注文してゆらゆらする中年夫婦です。
外に出ればまたカンコチのマイナス世界です。