昨日、また野菜が届きました。
今回は熊本。


13種類の野菜と果物がぎっちり詰まって届きました。
さっそくカリフラワーと玉ねぎでポタージュに。

ポタージュはとても簡単なので良く作ります。
家族が嫌いな野菜もポタージュにしてしまえば、全然平気。
良く作るのはかぼちゃのポタージュですが、カブでも人参でも美味しくできます。
冬の朝は野菜スープやポタージュが我が家の定番です。
昨日は送られてきたトマトやスナップえんどうのために甘エビを合わせて前菜にしました。

粒マスタードとバルサミコを加えたドレッシングでシンプルに。
熊本の野菜と一緒にいろいろなミカンを買いました。
ポン疳、ボンタン、みかん、夏ミカン、デコポンなど、数えたら30個。

あぁー、幸せ。
今回は熊本。


13種類の野菜と果物がぎっちり詰まって届きました。
さっそくカリフラワーと玉ねぎでポタージュに。

ポタージュはとても簡単なので良く作ります。
家族が嫌いな野菜もポタージュにしてしまえば、全然平気。
良く作るのはかぼちゃのポタージュですが、カブでも人参でも美味しくできます。
冬の朝は野菜スープやポタージュが我が家の定番です。
昨日は送られてきたトマトやスナップえんどうのために甘エビを合わせて前菜にしました。

粒マスタードとバルサミコを加えたドレッシングでシンプルに。
熊本の野菜と一緒にいろいろなミカンを買いました。
ポン疳、ボンタン、みかん、夏ミカン、デコポンなど、数えたら30個。

あぁー、幸せ。