越後湯沢から八海山向かって車を走らせます。
雪の道だから少しかかりますよ。40分くらい。
蕎麦 松よしで10割蕎麦を頂く。
この地域は大崎という地区。この地の名を持った「大崎菜」のお浸しです。
歯ごたえは柔らかく、甘い美味しい大崎菜です。
お出汁を張ったお浸しはとっても美味しかったです。
天ぷら盛り合わせ。塩で頂きます。
海老2尾、なす、れんこん、ピーマン、かぼちゃなど。
1人だったら多すぎるかな。
一日20食の10割蕎麦。
すごく滑らかな、素晴らしい蕎麦です。
蕎麦だけ、ちょっと塩、ワサビを少し乗せて、そしてちょっと甘めの蕎麦汁に、といろいろ楽しみました。
どうやっても美味しい。
小鉢の切干大根、自家製と思われる美味しいたくあん。
この店自慢の「けんちん汁」を追加。
人参、こんにゃく、ごぼう、とうふ、しいたけ、なめこ、そして三つ葉。
ほっとする優しいお味です。
雪深い新潟で美味しいお蕎麦屋さんを見つけました。
雪の道だから少しかかりますよ。40分くらい。
蕎麦 松よしで10割蕎麦を頂く。
この地域は大崎という地区。この地の名を持った「大崎菜」のお浸しです。
歯ごたえは柔らかく、甘い美味しい大崎菜です。
お出汁を張ったお浸しはとっても美味しかったです。
天ぷら盛り合わせ。塩で頂きます。
海老2尾、なす、れんこん、ピーマン、かぼちゃなど。
1人だったら多すぎるかな。
一日20食の10割蕎麦。
すごく滑らかな、素晴らしい蕎麦です。
蕎麦だけ、ちょっと塩、ワサビを少し乗せて、そしてちょっと甘めの蕎麦汁に、といろいろ楽しみました。
どうやっても美味しい。
小鉢の切干大根、自家製と思われる美味しいたくあん。
この店自慢の「けんちん汁」を追加。
人参、こんにゃく、ごぼう、とうふ、しいたけ、なめこ、そして三つ葉。
ほっとする優しいお味です。
雪深い新潟で美味しいお蕎麦屋さんを見つけました。