赤ワインたっぷりで時間をかけて牛肉を煮てみました。
3時間を過ぎればこんな色になります。

牛肉をにんじん、セロリ、玉ねぎと一緒に赤ワインで一晩漬け込みます。
玉ねぎにんにくを炒めてそこに小麦粉を付けてソテーした牛肉を加えて赤ワインと一緒にひたすら煮ます。
と言っても時々休んで放って置く時間も必要みたい。

ワインの酸味も飛び、お肉はほろほろ~です。
マッシュポテトと一緒に。
帆立と海老、キイウィのカルパッチョ。

フォカッチャは短い時間で焼けるので簡単便利です。

ローズマリーにしました。

オリーブオイルを付けて、どうぞ!
3時間を過ぎればこんな色になります。

牛肉をにんじん、セロリ、玉ねぎと一緒に赤ワインで一晩漬け込みます。
玉ねぎにんにくを炒めてそこに小麦粉を付けてソテーした牛肉を加えて赤ワインと一緒にひたすら煮ます。
と言っても時々休んで放って置く時間も必要みたい。

ワインの酸味も飛び、お肉はほろほろ~です。
マッシュポテトと一緒に。
帆立と海老、キイウィのカルパッチョ。

フォカッチャは短い時間で焼けるので簡単便利です。

ローズマリーにしました。

オリーブオイルを付けて、どうぞ!