最近よく作るのがキッシュです。
キッシュ生地は作らず作ります。
玉ねぎをスライスしてまず炒めます。

クタクタになるまで炒めます。
ベーコンとマッシュルームのスライスも炒めて、塩コショウ。
具が冷めたら卵1個、生クリーム、チーズで調節してケースに詰めて焼きます。

作って冷蔵庫で冷やします。
作っておくと便利です。
ピクルスやレタスと一緒にビールのお供に。
朝食にと。
キッシュ生地は作らず作ります。
玉ねぎをスライスしてまず炒めます。

クタクタになるまで炒めます。
ベーコンとマッシュルームのスライスも炒めて、塩コショウ。
具が冷めたら卵1個、生クリーム、チーズで調節してケースに詰めて焼きます。

作って冷蔵庫で冷やします。
作っておくと便利です。
ピクルスやレタスと一緒にビールのお供に。
朝食にと。