一斗缶に入った殻付き牡蠣。
伊勢志摩の鳥羽産の牡蠣です。
大きいでしょ。20個入ってます。

蓋をして缶ごとコンロで10分蒸します。


大きな牡蠣です。
なんの味付けもせずに食べちゃいました。
鯛の昆布締めを作っておいたので握り寿司に。
マグロも良いサクが買えたので一緒に。

それでもまだマグロが残ったのでユッケにしました。

マグロを短冊に切って、コチュジャン、醤油、にんにく、ごま油、胡麻で和えて、ご飯にはもみ海苔、ユッケ、卵の黄身。
ガァーっとかき混ぜて召し上がれ!
伊勢志摩の鳥羽産の牡蠣です。
大きいでしょ。20個入ってます。

蓋をして缶ごとコンロで10分蒸します。


大きな牡蠣です。
なんの味付けもせずに食べちゃいました。
鯛の昆布締めを作っておいたので握り寿司に。
マグロも良いサクが買えたので一緒に。

それでもまだマグロが残ったのでユッケにしました。

マグロを短冊に切って、コチュジャン、醤油、にんにく、ごま油、胡麻で和えて、ご飯にはもみ海苔、ユッケ、卵の黄身。
ガァーっとかき混ぜて召し上がれ!