神楽坂に4月にできた京懐石料理とワインのお店です。
土日ランチをいただきました。
2階に案内され引き戸を開け部屋に通されます。

手前に4席のテーブルと奥に大きなテーブル。

八寸から

赤ワインと合わせて

トロの握りまで付いた賑やか八寸です。
覚えている限り書くと
タコの酒盗、賀茂茄子、小芋の青海苔和え、玉子焼き、うり、サツマイモ、寒天で固めた素麺、水菜のお浸し、豆腐干のXO醬、豆乳寒、こんにゃく、生麩、ゴボウ、合鴨、スズキの焼き物、がんも煮。
どれも丁寧に味付けされ美味しい。
お食事。

ワカメと豆腐のお味噌汁。
お代わりのお味噌汁は豆腐とミョウガ


あまりに美味しかったのでおかわりしたら、器も中身も変えてくださった。こちらは赤出汁です。
和菓子

桔梗
ソムリエのお勧めのコーヒー

ゆっくり堪能させていただきました。
とても美味しいお昼でした。
土日ランチをいただきました。
2階に案内され引き戸を開け部屋に通されます。

手前に4席のテーブルと奥に大きなテーブル。

八寸から

赤ワインと合わせて

トロの握りまで付いた賑やか八寸です。
覚えている限り書くと
タコの酒盗、賀茂茄子、小芋の青海苔和え、玉子焼き、うり、サツマイモ、寒天で固めた素麺、水菜のお浸し、豆腐干のXO醬、豆乳寒、こんにゃく、生麩、ゴボウ、合鴨、スズキの焼き物、がんも煮。
どれも丁寧に味付けされ美味しい。
お食事。

ワカメと豆腐のお味噌汁。
お代わりのお味噌汁は豆腐とミョウガ


あまりに美味しかったのでおかわりしたら、器も中身も変えてくださった。こちらは赤出汁です。
和菓子

桔梗
ソムリエのお勧めのコーヒー

ゆっくり堪能させていただきました。
とても美味しいお昼でした。