ラムのちょっと厚切りが買えたのです。なかなかないんですよね。1cmくらいの厚さがあったら美味しいですよね。
中華風とか中近東風とかいろいろ考えたけど、やっぱりローズマリーとニンニクが一番かな?

新ジャガとキノコの付け合わせ。
新ジャガって水っぽいので、こうやって炒めると美味しいです。
このキノコはキッチンの片隅で年がら年中乾かしているものです。

100円ショップで一番大きなカゴですが、これが良いんです。
この隙間がいいらしい。
キノコを買ってきたら、ビニールから出してバラバラとここに入れておくだけ。
日に日に乾いて、放っておくとカラカラになります。
このカゴからムンズと掴んで、何にでも使います。朝から晩までいろいろに。
中華風とか中近東風とかいろいろ考えたけど、やっぱりローズマリーとニンニクが一番かな?

新ジャガとキノコの付け合わせ。
新ジャガって水っぽいので、こうやって炒めると美味しいです。
このキノコはキッチンの片隅で年がら年中乾かしているものです。

100円ショップで一番大きなカゴですが、これが良いんです。
この隙間がいいらしい。
キノコを買ってきたら、ビニールから出してバラバラとここに入れておくだけ。
日に日に乾いて、放っておくとカラカラになります。
このカゴからムンズと掴んで、何にでも使います。朝から晩までいろいろに。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます