ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

ひよこ豆

2014-04-10 14:29:02 | 家ご飯 洋食
ひよこ豆は美味しいね。

お料理にも使いますが、そのままサラダにも美味しい。


小さいポットで半日戻して茹でます。
簡単に茹だるので熱いうちに味付け。
昨日はヨーグルト、塩、ガーリック、カラフルコショウ、クミンなどで和えました。油はなくて大丈夫。
茹でて冷凍しておけばサラダにもパラパラ、お肉を焼いて付け合わせにパラパラ、ペーストにしてフランスパンに付けても美味しいです。

昨日はレッスンの合間にフランスパンを発酵させていたら発酵し過ぎちゃいまして、ベロ~。


焼いたら平べったくなりました。


一本の半分にチーズを入れて2色パンです。

昨日もまたラム。


前菜はキッシュ。
玉ねぎ、ほうれん草、ベーコン、チーズ、キノコ。いつも同じだなぁ~。


これ作っておくと便利なんです。
朝に夜に活躍しますよ。

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