豚生姜焼きを作るつもりが、生姜がなくて、玉ねぎのすりおろしで作りました。

玉ねぎ、みりん、醤油、酒。
それにちょっとバター。
今日、テレビを見ていたら、高血圧は怖いですね。腎臓病も高血圧が影響するらしい。
塩分はやはり恐ろしい。
これから、塩分に注目してみようと思います。
今日は下味の塩コショウは無しで味付けの玉ねぎソースもあまり煮詰めないようにしました。
明日から研究するぞ~。

玉ねぎ、みりん、醤油、酒。
それにちょっとバター。
今日、テレビを見ていたら、高血圧は怖いですね。腎臓病も高血圧が影響するらしい。
塩分はやはり恐ろしい。
これから、塩分に注目してみようと思います。
今日は下味の塩コショウは無しで味付けの玉ねぎソースもあまり煮詰めないようにしました。
明日から研究するぞ~。
今まであまり健康番組は興味がなかったのですが、今日はググッときました。塩分は身近な問題ですものね。主婦は責任重大です。主人はともかく、これから将来家庭を持って子育てするであろう娘にはしっかり知っていてもらいたいことですものね。とはいうものの、私自身が全然出来ていないので、遅ればせながら付け焼き刃でこれから勉強します。塩分カットフェーズに入ってます。
玉ネギの掏り下ろしソースもですが付け合わせ三点に目が!
今宵は豚バラ肉を煮込みました・・・・・
玉ネギ大根にカブを併せ煮込んで。
生姜は昨日買い込みました、オロしてラップして冷蔵庫に入れました。
高知の生姜はいいですねぇ~♪