煮込みハンバーグ 2013-05-20 18:32:51 | 家ご飯 洋食 我が家の特製のデミグラスソース。と言ってもほとんどワインで出来たソースです。 このソースを育ててもう4ヶ月くらいかな? ビーフシチューを煮、ハンバーグを煮。どんどん味が深まってます。 ハンバーグを作ったらこのソースで少し煮ます。 マッシュポテトとベビーリーフで。 « 篠田桃紅の墨象展 | トップ | カレー »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (シャレード) 2013-05-20 23:41:49 ソースを育てる、なるほどロンドさんらしい表現だなと頷いています。赤ワインやその他の味が生き生きとしてるのですね。私も育てたくなってます、でもはぐくめますかしら? 返信する Unknown (ロンド) 2013-05-21 09:39:02 シャレードさんほんの少しだけソースを残して使い足していったら、もう捨てられないくらいの相棒に育ちました。ウチはとにかくシチューやハンバーグやそういうものが大好きで、なのでこれがあると助かります。シャレードさんも育ててはいかがですか?残ったら冷凍庫に入れて次の出番にまた火を入れます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
赤ワインやその他の味が生き生きとしてるのですね。
私も育てたくなってます、でもはぐくめますかしら?
ほんの少しだけソースを残して使い足していったら、もう捨てられないくらいの相棒に育ちました。ウチはとにかくシチューやハンバーグやそういうものが大好きで、なのでこれがあると助かります。
シャレードさんも育ててはいかがですか?残ったら冷凍庫に入れて次の出番にまた火を入れます。