
今週も合宿弁当作りました。
そろそろシーズン、これからますます忙しくなります。
短時間で食べられて、あまり重くなく(宿舎に着くのが遅いので)疲れていても口に入るもの。
幸い、レンジは使えるようなので、レンジ用のパックにします。
今日はピラフとクリームシチュー。


ホントはブロッコリーは嫌いなんですけど、お弁当にすると食べるのでちょっとプラス。
もう大人なのにね。
まぁ、母としては文句言われてもいいから彩で加えました。
今日は鮭の半身の甘塩漬けが届いたので、10切れに分けて冷凍しました。
鮭は美味しいですね。甘塩なのでいろいろ使えそうです。


お昼は出かけていたのでバタバタとテイクアウト。
ソプラ・アクアのテイクアウトピタサンド。
2種類あって、チリビーンズと鴨の冷製。



どちらも美味しかったのですが、これだけではランチにならないですね。
1つ500円と安いのですが、ボリュームも足りない。
周りを見渡せば600円~850円くらいで珈琲まで付くお店もありますからね。
ちょっと残念だなー。
そろそろシーズン、これからますます忙しくなります。
短時間で食べられて、あまり重くなく(宿舎に着くのが遅いので)疲れていても口に入るもの。
幸い、レンジは使えるようなので、レンジ用のパックにします。
今日はピラフとクリームシチュー。


ホントはブロッコリーは嫌いなんですけど、お弁当にすると食べるのでちょっとプラス。
もう大人なのにね。
まぁ、母としては文句言われてもいいから彩で加えました。
今日は鮭の半身の甘塩漬けが届いたので、10切れに分けて冷凍しました。
鮭は美味しいですね。甘塩なのでいろいろ使えそうです。


お昼は出かけていたのでバタバタとテイクアウト。
ソプラ・アクアのテイクアウトピタサンド。
2種類あって、チリビーンズと鴨の冷製。



どちらも美味しかったのですが、これだけではランチにならないですね。
1つ500円と安いのですが、ボリュームも足りない。
周りを見渡せば600円~850円くらいで珈琲まで付くお店もありますからね。
ちょっと残念だなー。
いつもコメントありがとうございます。
この器は調理も出来るっていうレンジ用器です。温野菜なんかが得意みたいです。家ではもっぱら合宿弁当用になってますけど。
好き嫌いなんていい加減なものでお弁当や外食では平気で食べるブロッコリーなのに普通に食卓に出すと食べないんですよ。それならそれでこういう時にバッチリ入れときます。ふふふ・・・・・・・。
この鮭は50cmはありました。さっそく切り分けて1つ1つラップに包んで冷凍しました。ちょっと食べたらうす塩でしたので、そのままもいいですが、三平汁やちゃんちゃん焼きにも使えそうです。あれこれ考えてうきうきしてます。
エビピラフの美味しそうなこと、電子レンジで温められるのですね。
10切に分けてとは新巻き鮭の半身位の大きさなのですね。
鮭のフィレーとは生ジャケなのですか、美味しそう♪