秋晴れですね。
暑くもなく寒くもなく。
こんな日は少ないです。
もうすぐに寒くなるんですよね。日本はメリハリがあってイイですよね。
美味しい果物、お米、野菜のためには暑さ寒さも大事ですものね。
今日は醤油麹を使って豚肉を味付け。
漬け込んでおかなくても、醤油麹があればすぐ味がつきます。甘さも塩っぱさもこれ一つ。朝は便利です。
あとはレンジ鍋で作った肉じゃが擬き、焦げすぎた卵焼き、明太子。
明太子をどうやって焼くかがだいもんだいだったんですが、タッパーに入れて蓋をしてレンジでチン!これで火が通りました。なんだ、簡単だった。^o^
暑くもなく寒くもなく。
こんな日は少ないです。
もうすぐに寒くなるんですよね。日本はメリハリがあってイイですよね。
美味しい果物、お米、野菜のためには暑さ寒さも大事ですものね。
今日は醤油麹を使って豚肉を味付け。
漬け込んでおかなくても、醤油麹があればすぐ味がつきます。甘さも塩っぱさもこれ一つ。朝は便利です。
あとはレンジ鍋で作った肉じゃが擬き、焦げすぎた卵焼き、明太子。
明太子をどうやって焼くかがだいもんだいだったんですが、タッパーに入れて蓋をしてレンジでチン!これで火が通りました。なんだ、簡単だった。^o^
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