中華料理はお肉が少なくても野菜がたくさん食べられる料理ですよね。
調味料も少ない。
油をあまり使わなければ一番健康的かもそれない。
昨晩は豚肉がほんのちょっとしかなくて、実は焦ったのですが、なんとかなりました。
ホタテの缶詰、水菜、きゅうり、醤油、砂糖、ごま油、ラー油、胡麻、マヨネーズで和えた前菜。
キャベツ、ピーマン、人参、椎茸、豚肉で春巻き。
蟹缶で蟹玉
蟹缶と卵とネギのチャーハン。
あとは炒め物など。
茄子と豚挽肉とネギ、椎茸、キクラゲのつけ麺。
中華の乾麺は便利です。
この麺は少し太めなので、冷やし麺にしてもモチモチして美味しいです。
春巻き以外はほとんど油を使わなかったのでカロリーは少なめと思っていますが、どうかなぁ~?
調味料も少ない。
油をあまり使わなければ一番健康的かもそれない。
昨晩は豚肉がほんのちょっとしかなくて、実は焦ったのですが、なんとかなりました。
ホタテの缶詰、水菜、きゅうり、醤油、砂糖、ごま油、ラー油、胡麻、マヨネーズで和えた前菜。
キャベツ、ピーマン、人参、椎茸、豚肉で春巻き。
蟹缶で蟹玉
蟹缶と卵とネギのチャーハン。
あとは炒め物など。
茄子と豚挽肉とネギ、椎茸、キクラゲのつけ麺。
中華の乾麺は便利です。
この麺は少し太めなので、冷やし麺にしてもモチモチして美味しいです。
春巻き以外はほとんど油を使わなかったのでカロリーは少なめと思っていますが、どうかなぁ~?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます