博多中州にあるうなぎ屋さんです。
創業明治六年(1873年)。
友人から紹介されてから、もうもう感激してしまって、また注文しました。
電話で注文できます。
今回は1人前づつ3箱。
1人前はうなぎが6枚。あらかじめ焼いてありタレが付いてきます。
電話で温め方を確認して実践。
オーブンシートに皮を下にして並べトースターで温めます。目安は身の脂がチリチリとするくらい。
そして添付されてきたタレを塗って出来あがり!
そうなんです。
ここのうなぎは関東のうなぎと違って表面がカリッとしていて中身がふっくらとしています。
うなぎ自身の脂で揚げるような感じです。
これが、まぁ、香ばしく実に美味しい。たまりません。
気取ってお重に詰めてみました。
甘すぎないタレを絡めていただきました。
本当に美味しいですよ。お勧め。
創業明治六年(1873年)。
友人から紹介されてから、もうもう感激してしまって、また注文しました。
電話で注文できます。
今回は1人前づつ3箱。
1人前はうなぎが6枚。あらかじめ焼いてありタレが付いてきます。
電話で温め方を確認して実践。
オーブンシートに皮を下にして並べトースターで温めます。目安は身の脂がチリチリとするくらい。
そして添付されてきたタレを塗って出来あがり!
そうなんです。
ここのうなぎは関東のうなぎと違って表面がカリッとしていて中身がふっくらとしています。
うなぎ自身の脂で揚げるような感じです。
これが、まぁ、香ばしく実に美味しい。たまりません。
気取ってお重に詰めてみました。
甘すぎないタレを絡めていただきました。
本当に美味しいですよ。お勧め。
うなぎを焼いた状態で博多から送ってくれるのですか!?
真空パックではなく。。驚きました。
グルメ道さらに極めておられますね。
焼いた鰻を経木に包んで送ってきます。
東京だと中一日で届きます。
博多中洲の本店で食べたことがある人によると、お店で食べたらびっくりするくらい美味しいそうです。が、こんな風にして送ってもらってもびっくりするくらい美味しかったです。
是非お試しください。