先日、ぶらぶら神楽坂を散歩していて、毘沙門天の脇道を入り小さな看板を見つけました。ランチ。
ビルの3階。
美味しいものに鼻の効く主人のなんの根拠もない一押しで入店。
結果は大正解。名店発見です!
カウンターと仕切りでくぎられたテーブル席が8席。
ご主人が1人でお料理を作り楽しいお話をしてくださいます。
この日はご飯がないということで、万頭にあう黒酢の酢豚にしました。
予約制だったらしく予定外のお客だったのです。
まず、前菜セット。
フォアグラのXO醤が絶品です。
ここで紹興酒!
酢豚
ごろごろと大きな豚肉、ですが、柔らかい。
万頭
柔らかくふわっと美味しい万頭。
感動の美味しさです。
スープは地舞茸。
水だけで煮出すという。
すごーく美味しい。
ここは薬膳のお店なのです。
カウンター越しにいろいろお話を伺いながら、本当に美味しい中華料理をいただきました。
最後にデザート。
写真撮り忘れましたが、この店の紹興酒今まで飲んだ中で最高でした。
主人の一押しは信じて良いです。
ビルの3階。
美味しいものに鼻の効く主人のなんの根拠もない一押しで入店。
結果は大正解。名店発見です!
カウンターと仕切りでくぎられたテーブル席が8席。
ご主人が1人でお料理を作り楽しいお話をしてくださいます。
この日はご飯がないということで、万頭にあう黒酢の酢豚にしました。
予約制だったらしく予定外のお客だったのです。
まず、前菜セット。
フォアグラのXO醤が絶品です。
ここで紹興酒!
酢豚
ごろごろと大きな豚肉、ですが、柔らかい。
万頭
柔らかくふわっと美味しい万頭。
感動の美味しさです。
スープは地舞茸。
水だけで煮出すという。
すごーく美味しい。
ここは薬膳のお店なのです。
カウンター越しにいろいろお話を伺いながら、本当に美味しい中華料理をいただきました。
最後にデザート。
写真撮り忘れましたが、この店の紹興酒今まで飲んだ中で最高でした。
主人の一押しは信じて良いです。
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