キノコ安いですね。
しめじがたくさんあったので作ってみました。イタリアの田舎スープなんだそうです。
ニンニク、玉ねぎのみじん切りを良く炒めて、しめじとセロリの葉のみじん切りを加えてよくよく炒めます。
ここでしっかり水分を飛ばします。
これでもか、と炒めたら水とローリエ、ローズマリーを加えてトロトロ煮ます。
最後に生クリームと塩コショウ。
パルメザンチーズでどうぞ。
色がねぇ~、だけどこれすごく美味しいです。
ホッとする味がしますよ。
昨日はスキムミルクの入ったほんのり甘いパンを焼きました。
スープに合っていました。
しめじがたくさんあったので作ってみました。イタリアの田舎スープなんだそうです。
ニンニク、玉ねぎのみじん切りを良く炒めて、しめじとセロリの葉のみじん切りを加えてよくよく炒めます。
ここでしっかり水分を飛ばします。
これでもか、と炒めたら水とローリエ、ローズマリーを加えてトロトロ煮ます。
最後に生クリームと塩コショウ。
パルメザンチーズでどうぞ。
色がねぇ~、だけどこれすごく美味しいです。
ホッとする味がしますよ。
昨日はスキムミルクの入ったほんのり甘いパンを焼きました。
スープに合っていました。
私の好きな藍色のボール、朝食に出てきたらどんなに嬉しいことでしょう。
このスープ、セロリの葉っていうところがいいでしょう?茎ではなく、葉っぱ。
ついつい捨ててしまいそうな葉がとても美味しくいただけます。動物性の物が何も入っていないのにコクがあります。