今夕、えびはらへ
お任せのコース料理です。
えんどう豆の豆腐、穂紫蘇とえんどう豆。
鯛の子。
イイダコとカタクリ。
アイナメと鳴門のワカメ、菜の花。
車えびとイナダ。
ヒラメの肝和え
穴子のお寿司
金目とタケノコの焼き物、鯛の白子、サトウザヤ
黒ムツとウド、アワビの煮物、花山椒
土鍋ご飯は鯛
香の物は小メロン
なめこの赤だし
デザート
ベリジアン、緑色はトンプソン、清見オレンジ
お酒
東北泉
黒龍三十八号
素晴らしいコースでした。
微に入り細に入り、楽しませていただきました。
素材の良さはもちろん、丁寧な包丁さばき、繊細な味付けを堪能しました。
器も素晴らしい。
とにかく気を抜かぬお料理、サービスに感激しました。
神楽坂に名店ありです。
お任せのコース料理です。
えんどう豆の豆腐、穂紫蘇とえんどう豆。
鯛の子。
イイダコとカタクリ。
アイナメと鳴門のワカメ、菜の花。
車えびとイナダ。
ヒラメの肝和え
穴子のお寿司
金目とタケノコの焼き物、鯛の白子、サトウザヤ
黒ムツとウド、アワビの煮物、花山椒
土鍋ご飯は鯛
香の物は小メロン
なめこの赤だし
デザート
ベリジアン、緑色はトンプソン、清見オレンジ
お酒
東北泉
黒龍三十八号
素晴らしいコースでした。
微に入り細に入り、楽しませていただきました。
素材の良さはもちろん、丁寧な包丁さばき、繊細な味付けを堪能しました。
器も素晴らしい。
とにかく気を抜かぬお料理、サービスに感激しました。
神楽坂に名店ありです。
「えびはら」さんのコースを頂きたくなりました。
黒龍三十八号も私の好みのお酒です。
神楽坂に実に似合う粋なお店ですね♪
器も素晴らしいし、お料理のコースの組み立ても素晴らしい。ただの和食やさんではないと思いましたが、やはりでした。
http://restaurant.ikyu.com/102828/
ここに「”茶懐石の薫陶”を受けたこの道20年の店主が厳選した魚、無農薬自然栽培の野菜や有機野菜を使い、素材の持つ勢いや力強さをそのままに調理致します。」とありました。
さすがです。
こんな逸品が近くでいただけて幸せだなぁー。