![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/94/b8e3cd96f809f9278b5aa0057d7f7d16.jpg)
暑いので網でナスを焼くのは止めて、レンジでチンします。
しばらく水につけて、皮をむいて、レンジ用の器に入れて蓋をして、茄子一個に付き1分半くらい。
お箸で押してみてぶにゅーっとなったら、急いでビニール袋に入れて氷水で冷やします。
直接水につけると水っぽくなっちゃうのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/bb/2a3b4349b8518d0c1605ab9f41e126de.jpg)
鰹節を揉んでトッピング。
最近気に入っている和え麺。
全部ばらばらに炒めて調味料で和えるだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/a4/a3c65af51ec02be4ba83861ff10cfd29.jpg)
今日はうどんでジャージャー麺。
肉味噌、きゅうり、もやし、キャベツ。お酢、とうがらし、ごま油をかけてガァーっと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/e5/ea73532039210751fb2c9c522a5fa181.jpg)
暑いからってさっぱりメニューばかりだと疲れちゃうのでしっかり食べてます。(食べ過ぎてます)
しばらく水につけて、皮をむいて、レンジ用の器に入れて蓋をして、茄子一個に付き1分半くらい。
お箸で押してみてぶにゅーっとなったら、急いでビニール袋に入れて氷水で冷やします。
直接水につけると水っぽくなっちゃうのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/bb/2a3b4349b8518d0c1605ab9f41e126de.jpg)
鰹節を揉んでトッピング。
最近気に入っている和え麺。
全部ばらばらに炒めて調味料で和えるだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/a4/a3c65af51ec02be4ba83861ff10cfd29.jpg)
今日はうどんでジャージャー麺。
肉味噌、きゅうり、もやし、キャベツ。お酢、とうがらし、ごま油をかけてガァーっと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/e5/ea73532039210751fb2c9c522a5fa181.jpg)
暑いからってさっぱりメニューばかりだと疲れちゃうのでしっかり食べてます。(食べ過ぎてます)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます