神楽坂で長く営業しているフランス料理屋さんです。飯田橋からの方が近いかもしれません。坂を上り始めて右側のビルの中二階です。
私は下仁田葱のビネグレットソースのサラダ。
3本も入ってました。
葱が甘くてソースの酸っぱさがよく合います。柔らかい葱が良いね。
豚ロース肉のポワレ、マスタードソース。
分厚い豚肉が外カリカリ中ジューシーで美味しいです。
マスタードソースがまたいい感じです。付け合わせのマッシュポテトも滑らかです。
娘はタコのマリネ。
本日の魚料理。
ホタテのソテー、ジェノベーゼソース。
予約がないと入れないお店で何度か行きましたが今回初めてでした。
量も大満足、味も大満足。
前菜とメインで1050円は安いですね。
デザートとコーヒーを付けると➕550円です。
今日はラッキーでした。
私は下仁田葱のビネグレットソースのサラダ。
3本も入ってました。
葱が甘くてソースの酸っぱさがよく合います。柔らかい葱が良いね。
豚ロース肉のポワレ、マスタードソース。
分厚い豚肉が外カリカリ中ジューシーで美味しいです。
マスタードソースがまたいい感じです。付け合わせのマッシュポテトも滑らかです。
娘はタコのマリネ。
本日の魚料理。
ホタテのソテー、ジェノベーゼソース。
予約がないと入れないお店で何度か行きましたが今回初めてでした。
量も大満足、味も大満足。
前菜とメインで1050円は安いですね。
デザートとコーヒーを付けると➕550円です。
今日はラッキーでした。
すごく魅かれますこのサラダ。
ホタテのソテー、ジェノベーゼソース付け合わせのポテトや温野菜も魅力的です。
このお店良いですねお値段も信じられない程にリーズナブルです。
+550円のデザートセットも気になります、特に珈琲が・・・・
器械入れでなくドリップでしたら最高ですね。
太い下仁田ネギがど~~んと3本丸まるあって、ちょっとびっくりしましたし、食べにくかったですが柔らかくなっていてスッとナイフが入りビネグレットソースの酸っぱさが良く合いました。そういえばポロ葱もこんな感じだし、日本の葱も使えますね。
神楽坂のフレンチやイタリアンはどこもだいたい1050円でランチが食べられます。共通してボリュームのあるサラダとメインです。どこで食べても同じような感じで出てきます。店によってはそれに珈琲やデザートが付いたり付かなかったり。
どこも大当たりのお店ばかりです。もちろんそれぞれが特徴あります。