昨日の生ハムはスペイン産でした。
なんと賞味期限がなくて、というのはすでに1年以上乾燥していて、極端な気温でない限りそのまま保存ができるということ。
こんな風に送られてきました。
良い姿です。
しばらくけずっていくと、こんな感じに。
白いんげん豆は一晩水に浸けて戻し、ニンニク、オリーブオイル、ハーブで煮ます。白いんげん豆はすぐ柔らかくなりますね。
茹でたてに、オリーブオイル、塩コショウ、トマト、セージで和えます。
これはパンにのせてパクっ。
もう一つはベーコン、ウィンナーをトマトで煮て白いんげん豆を加えます。あまり長く煮ると崩れてアンコになっちゃうからご用心。
豆料理は簡単でパーティーにはもってこいです。
なんと賞味期限がなくて、というのはすでに1年以上乾燥していて、極端な気温でない限りそのまま保存ができるということ。
こんな風に送られてきました。
良い姿です。
しばらくけずっていくと、こんな感じに。
白いんげん豆は一晩水に浸けて戻し、ニンニク、オリーブオイル、ハーブで煮ます。白いんげん豆はすぐ柔らかくなりますね。
茹でたてに、オリーブオイル、塩コショウ、トマト、セージで和えます。
これはパンにのせてパクっ。
もう一つはベーコン、ウィンナーをトマトで煮て白いんげん豆を加えます。あまり長く煮ると崩れてアンコになっちゃうからご用心。
豆料理は簡単でパーティーにはもってこいです。
並みのものではないようですね、常温保存が出来るのはまさにホンモノ。
ラストのフランスパンに乗せたペーストは未だ私が味わったことの無い味覚だと思います。
演奏会が済んで聴き手の皆さんにこれを振舞えるロンドさんの余裕に感服です。
実は打ち上げがやりたくて、コンサートなのかもしれませんね。集まっていただけるだけで嬉しくて。たまたまこんなハムが手に入りまして、喜んでいただけて本当に良かったです。
また演奏も打ち上げも楽しい企画を考えてお待ちしております。