ムール貝 2013-04-26 22:52:22 | 家ご飯 洋食 冷凍庫に冷凍ムール貝が、いつも入ってます。これがあるとすごく便利なんですよ。 オリーブオイル、ニンニク、白ワインで蒸し煮にすれば、すぐおつまみになります。 こういう時土鍋が良いです。 ジンワリ火が通るのです。 残ったソースをパスタで合わせて。 貝の塩気で他には何もいらない。 « 両国散歩 | トップ | 日本橋 天松 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (Azuse) 2013-04-27 01:08:34 いちばん好きな「ムール貝」 返信する Unknown (シャレード) 2013-04-27 11:35:13 土鍋の蒸し煮のムール貝もですが残りのソースでのパスタも美味しそう。貝類をカラごと冷凍出来るとは! 返信する Unknown (ロンド) 2013-04-27 13:35:13 シャレードさん貝は冷凍すると良いらしいです。それにいつでもあるとは限らないので、すっかり掃除が終わって冷凍になっている貝を買います。ムール貝はイタリアかスペインの直送です。貝から出たスープは程よい塩気で最高の調味料です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
貝類をカラごと冷凍出来るとは!
貝は冷凍すると良いらしいです。それにいつでもあるとは限らないので、すっかり掃除が終わって冷凍になっている貝を買います。ムール貝はイタリアかスペインの直送です。
貝から出たスープは程よい塩気で最高の調味料です。