ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

蕎麦打ち修行107日目

2016-10-09 13:15:47 | 蕎麦打ち修行
新潟県上越市安塚区の蕎麦粉です。
ここには、道の駅雪のふるさと安塚があり、その中に[雪室蕎麦家小さな空]という美味しい蕎麦を出すお店があります。
そこで買った地場の蕎麦粉です。


少し殻の混じる蕎麦粉でさらさらとしています。
練っていくと香りがたちます。





今日は雨で水回しが難しいです。
加水率を少な目にしましたが、まだ多かったかも。
少し焦りました。


揃っていないですね。

食感はもちもちとして、美味しい。
この蕎麦粉はやっぱり特別です。

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