長野県信濃町たかさわ 105日目 2015-04-28 13:10:28 | 蕎麦打ち修行 久しぶりのそば打ちです。 冷蔵庫から出して捏ね始めるとぐっと香りが立ちます。 クルミのような甘い香り。 今日は少し加水が多かったかもしれません。 たかさわの粉は本当に美味しい。 « Bistrot de Bave | トップ | オイルサーディン »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (シャレード) 2015-04-29 11:01:18 うわっ旨そう♪先ずは汁を付けずにそのまま頂きたくなります。クルミのような甘い香りに惹かれます。 返信する Unknown (ロンド) 2015-04-29 12:52:36 シャレードさん久しぶりにお蕎麦を食べたくなって打ちました。季節によって加水率が違うのですが毎日打たないとすぐ忘れます。あ~っと思ったら多すぎた。水が多いと蕎麦がダレます。それでも打ちたて茹でたての蕎麦が食べるのは美味しいものです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
先ずは汁を付けずにそのまま頂きたくなります。
クルミのような甘い香りに惹かれます。
久しぶりにお蕎麦を食べたくなって打ちました。
季節によって加水率が違うのですが毎日打たないとすぐ忘れます。あ~っと思ったら多すぎた。
水が多いと蕎麦がダレます。
それでも打ちたて茹でたての蕎麦が食べるのは美味しいものです。