安塚村のお土産です。
すっかり忘れていた蕎麦打ちをしてみました。
ちょっとサボるとすぐ感覚がおかしくなる。
昨日いただいたのはこちら。
蕎麦粉、大豆、ゼンマイ、こごみ、山独活、辛味大根。
うまくできるかなぁー。
心配だけど、安塚村の蕎麦はすごく美味しいので打ってみました。
ざらっとした感触です。
やっとまとまりました。
少し水が足りなかったみたい。
辛味大根と辛めのそばつゆで。
こごみと独活は天ぷらに。
マヨネーズ和えと独活の酢味噌
春の山菜美味しいです。
すっかり忘れていた蕎麦打ちをしてみました。
ちょっとサボるとすぐ感覚がおかしくなる。
昨日いただいたのはこちら。
蕎麦粉、大豆、ゼンマイ、こごみ、山独活、辛味大根。
うまくできるかなぁー。
心配だけど、安塚村の蕎麦はすごく美味しいので打ってみました。
ざらっとした感触です。
やっとまとまりました。
少し水が足りなかったみたい。
辛味大根と辛めのそばつゆで。
こごみと独活は天ぷらに。
マヨネーズ和えと独活の酢味噌
春の山菜美味しいです。
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