今週も合宿に行くというので、またまたお弁当。
遅く着くのでガッツリよりは自由が利くほうがいいらしい。
ヒヨコ豆入りポトフ、サラダ、おつまみハムチーズセット、ピクルス。
ソーセージ、塩豚、ベーコン、キャベツ、にんじん、セロリ、玉ねぎ、ヒヨコ豆。
夕方フランスパンを焼いたので持って行きました。
発酵が終わったら、切れ目を入れて焼きますが、隣のパン生地をくっつかないように、シートで工夫しました。
焼きあがるとパリパリパリって音がします。急に冷えるからでしょう。パンの声って言ってます。
梅雨の時期は発酵がすすみすぎてうまくいきませんでしたが、今は温度管理だけでなんとかクープも開きました。
今日は軽く出来たと思います。
問題は発酵時間が今日も少々長くなって生地がダレたこと。
難しいです。
遅く着くのでガッツリよりは自由が利くほうがいいらしい。
ヒヨコ豆入りポトフ、サラダ、おつまみハムチーズセット、ピクルス。
ソーセージ、塩豚、ベーコン、キャベツ、にんじん、セロリ、玉ねぎ、ヒヨコ豆。
夕方フランスパンを焼いたので持って行きました。
発酵が終わったら、切れ目を入れて焼きますが、隣のパン生地をくっつかないように、シートで工夫しました。
焼きあがるとパリパリパリって音がします。急に冷えるからでしょう。パンの声って言ってます。
梅雨の時期は発酵がすすみすぎてうまくいきませんでしたが、今は温度管理だけでなんとかクープも開きました。
今日は軽く出来たと思います。
問題は発酵時間が今日も少々長くなって生地がダレたこと。
難しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます