小さいすき焼き 2014-03-14 14:07:45 | 築地グルメ 先日の築地買い物散歩で買って来た牛肉の切り落としです。 ちょっと切り落としには見えないです。 大判のお肉で柔らかい。 ちょうど冷蔵庫にあった九条ネギとシンプルにすき焼きにしました。 関西風に酒、砂糖、醤油で焼き付けました。 卵なんか落としてみたり。 最後はご飯にかけて、小牛丼。 とても良いお肉でした。 切り落としはいろいろなお肉の寄せ集めなのか、上等な牛肉でした。 美味しかったぁ~。 « 大野屋牛肉店 ロースカツ弁当 | トップ | ビーフシチューからハンバーグ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (シャレード) 2014-03-14 15:41:42 小鍋のスキヤキは私には丁度良い量です。いいお肉ですねぇ~切り落としだとは思えぬ程の。いつも溶き卵に付けででしたが、こうして落とし卵もいいですね。 返信する Unknown (ロンド) 2014-03-14 17:49:36 シャレードさんほんと、いいお肉でした。きれいに並べたらちょっとしたものです。スーパーの細切れになった切り落としとは全然別物です。こうだから築地に行きたくなります。小さな鉄鍋で食べる分づつ焼くのが最近のお気に入りです。楽しいですよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
いいお肉ですねぇ~切り落としだとは思えぬ程の。
いつも溶き卵に付けででしたが、こうして落とし卵もいいですね。
ほんと、いいお肉でした。
きれいに並べたらちょっとしたものです。スーパーの細切れになった切り落としとは全然別物です。こうだから築地に行きたくなります。
小さな鉄鍋で食べる分づつ焼くのが最近のお気に入りです。楽しいですよ。