
湯がきわかめというものをいただいた。
よくある塩蔵わかめと違ってまっすぐにしっかりカリカリに乾いている。
湯がいているので塩分もないくらいです。
それをちょっと水で戻してからもう一度カリカリにしました。
ついでに梅干しもカラカラに。

ここまでカリカリに。

わかめの方はうんと細かくなるようにミキサーにかけ、その後、梅干しは少し粗く。
フライパンで炒ったしらすを加えました。

しらすの塩分と梅干しの塩分で他は何の味付けもしませんでしたが、充分ですね。
磯の香りたっぷりのふりかけが出来ました。
よくある塩蔵わかめと違ってまっすぐにしっかりカリカリに乾いている。
湯がいているので塩分もないくらいです。
それをちょっと水で戻してからもう一度カリカリにしました。
ついでに梅干しもカラカラに。

ここまでカリカリに。

わかめの方はうんと細かくなるようにミキサーにかけ、その後、梅干しは少し粗く。
フライパンで炒ったしらすを加えました。

しらすの塩分と梅干しの塩分で他は何の味付けもしませんでしたが、充分ですね。
磯の香りたっぷりのふりかけが出来ました。
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