しばらくお休みします
こんばんは。
諸事情により、記事の更新をしばらくお休みさせてもらいます。
申し訳ありません。
それでは、失礼します。
諸事情により、記事の更新をしばらくお休みさせてもらいます。
申し訳ありません。
それでは、失礼します。
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【緊急告知】ダ・カーポの件
※7/25発売のananに合わせて、その日までこの記事が先頭に来ます。
こんばんは。
先日のかれーの店うどん訪問記事で書いた通り、五反田にある激ウマ鯛やき屋さんのダ・カーポが7/25発売のananで紹介されるそうです。
それは良いのですが、その時の記事で
>また祭りにならなければ良いですが…。
>ダカーポのお二人が倒れたりしないか心配ですよ。
という事を書いたら、まるで予言したかのような事態になってしまいました。
詳しくはcurryvaderさんの記事を見てください。
うちには鯛うどんの冷凍ストックはありませんので、どうしても食べたい方は最寄りの別の鯛焼き屋さんに行ってください(ぉぃ)
勝手なお願いで申し訳ありませんm(_ _)m
うーん、今後のダ・カーポのおじさま、おばさまの体調を考えるとメディアの取材はお断りする姿勢にした方が良いと思いました。
じゃないと、これ以上お客さんが増えても対応しきれませんしね。
今度お店に行ったら、提言してみます。
お客さんも大事ですが、何よりお店の方の体調が大事ですし。
それでは、失礼します。
こんばんは。
先日のかれーの店うどん訪問記事で書いた通り、五反田にある激ウマ鯛やき屋さんのダ・カーポが7/25発売のananで紹介されるそうです。
それは良いのですが、その時の記事で
>また祭りにならなければ良いですが…。
>ダカーポのお二人が倒れたりしないか心配ですよ。
という事を書いたら、まるで予言したかのような事態になってしまいました。
詳しくはcurryvaderさんの記事を見てください。
うちには鯛うどんの冷凍ストックはありませんので、どうしても食べたい方は最寄りの別の鯛焼き屋さんに行ってください(ぉぃ)
勝手なお願いで申し訳ありませんm(_ _)m
うーん、今後のダ・カーポのおじさま、おばさまの体調を考えるとメディアの取材はお断りする姿勢にした方が良いと思いました。
じゃないと、これ以上お客さんが増えても対応しきれませんしね。
今度お店に行ったら、提言してみます。
お客さんも大事ですが、何よりお店の方の体調が大事ですし。
それでは、失礼します。
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立ち呑み「凸」のファイヤーバード
こんばんは。
以前samuraiさん、Lakuさん、そして私とヨメさまで三軒茶屋の立ち飲み屋に行きました。
何かの後(二次会)だったと思うのですが、よく覚えてません(ぉぃ)
そしてこのお店は気に入ったのですが、紹介したい料理はシェアしてちゃんといただかなかったので、この時は見合わせてました。
そんな感じだったのですが、先日の三軒茶屋200人ミールスの会場ではお酒はいただけません。
という訳で、終わってから軽く飲もうと思ったら、はぴいさん、デリーさん、他の皆さまもお帰りになってしまいました。
1人(´・ω・`)ショボーンとなりながら、せっかくなので冒頭のお店へと向かいました。
世田谷線・田園都市線三軒茶屋駅のすぐ近くのマクドナルドの隣が入口の、まるで新宿の想いで横丁のようなところにお店はあります。
立ち呑み屋「凸(でこ)」というお店です。
近くには姉妹店の「凹(ぼこ)」というワイン&ピザのイタリアンバーもあるようです。
奥のテーブルに着きました。
ここには最近気に入ってるホッピーがありますので注文しました。
ここは120円で生キャベツがセルフで食べ放題です!
味噌とマヨネーズでバリバリといただきます。
もちろん炭火串焼きの焼き鳥の箸休めにも最適です!
さて、今回ご紹介したい料理とは焼き鳥なのですが、ファイヤーバード(1本150円)という物です。
他には皮と砂肝を塩で注文しました。
待つ事約5分。ファイヤーバードが運ばれてきました。
ファイヤーバードは他の焼鳥よりも一回り大きいです。
それでは、いただきます。
鶏肉をしっかりと漬け込んでから焼いています。
まるで見た目はタンドリーチキンですが、酸味と旨味はトマトベースのソースです。
そこにチリやゴマなどが入っていて辛さやコクがあります。
お肉はとても柔らかく、美味しいです!
これはビールがいくらでも進んでしまいます(ホッピーですけどねf(^^;))
ゆっくり飲みながら美味しくいただきました。
たまにはのんびり一人飲みも良いものです。
ここは本当にお薦めですよ!
平日16:00~19:00はハッピーアワーで、サントリープレミアムモルツが何と480円→290円です!
それと1000円でワインバー(これはいつでも)を始めたそうです!!
何とかしてハッピーアワーに訪問したいものです。
ちなみに、7月1日から営業時間が変更になりました。
サイトなどの営業時間は古いのでご注意ください。
それでは、失礼します。
※それにしても、はぴいさんとご一緒できなくて残念でした。
タンドリーチキン風(?)の焼鳥をぜひ経験者のはぴいさんに
召し上がっていただきたかったですよ。
【店鋪情報】
立ち呑み屋「凸(でこ)」
住 所:東京都世田谷区太子堂4丁目22-15
周辺地図はコチラ
電話番号:03-5779-8775
営業時間:16:00~25:00(ラストオーダーは24:30)
休 日:なし
以前samuraiさん、Lakuさん、そして私とヨメさまで三軒茶屋の立ち飲み屋に行きました。
何かの後(二次会)だったと思うのですが、よく覚えてません(ぉぃ)
そしてこのお店は気に入ったのですが、紹介したい料理はシェアしてちゃんといただかなかったので、この時は見合わせてました。
そんな感じだったのですが、先日の三軒茶屋200人ミールスの会場ではお酒はいただけません。
という訳で、終わってから軽く飲もうと思ったら、はぴいさん、デリーさん、他の皆さまもお帰りになってしまいました。
1人(´・ω・`)ショボーンとなりながら、せっかくなので冒頭のお店へと向かいました。
世田谷線・田園都市線三軒茶屋駅のすぐ近くのマクドナルドの隣が入口の、まるで新宿の想いで横丁のようなところにお店はあります。
立ち呑み屋「凸(でこ)」というお店です。
近くには姉妹店の「凹(ぼこ)」というワイン&ピザのイタリアンバーもあるようです。
奥のテーブルに着きました。
ここには最近気に入ってるホッピーがありますので注文しました。
ここは120円で生キャベツがセルフで食べ放題です!
味噌とマヨネーズでバリバリといただきます。
もちろん炭火串焼きの焼き鳥の箸休めにも最適です!
さて、今回ご紹介したい料理とは焼き鳥なのですが、ファイヤーバード(1本150円)という物です。
他には皮と砂肝を塩で注文しました。
待つ事約5分。ファイヤーバードが運ばれてきました。
ファイヤーバードは他の焼鳥よりも一回り大きいです。
それでは、いただきます。
鶏肉をしっかりと漬け込んでから焼いています。
まるで見た目はタンドリーチキンですが、酸味と旨味はトマトベースのソースです。
そこにチリやゴマなどが入っていて辛さやコクがあります。
お肉はとても柔らかく、美味しいです!
これはビールがいくらでも進んでしまいます(ホッピーですけどねf(^^;))
ゆっくり飲みながら美味しくいただきました。
たまにはのんびり一人飲みも良いものです。
ここは本当にお薦めですよ!
平日16:00~19:00はハッピーアワーで、サントリープレミアムモルツが何と480円→290円です!
それと1000円でワインバー(これはいつでも)を始めたそうです!!
何とかしてハッピーアワーに訪問したいものです。
ちなみに、7月1日から営業時間が変更になりました。
サイトなどの営業時間は古いのでご注意ください。
それでは、失礼します。
※それにしても、はぴいさんとご一緒できなくて残念でした。
タンドリーチキン風(?)の焼鳥をぜひ経験者のはぴいさんに
召し上がっていただきたかったですよ。
【店鋪情報】
立ち呑み屋「凸(でこ)」
住 所:東京都世田谷区太子堂4丁目22-15
周辺地図はコチラ
電話番号:03-5779-8775
営業時間:16:00~25:00(ラストオーダーは24:30)
休 日:なし
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