ビール&アジアンツアー in 稲草園
こんばんは。
フクナガを出たら、当然四谷ゴールデンコースの稲草園へと向かいます。
…が、パフェ好きな方々は皆さんお忙しかったりで、残念ながらご一緒できませんでした。
席が離れていたのでお話したかったんですが、稲草園行きのメンバーはいつもの濃ゆいメンツ(ぉぃ)となりました。
店内はほぼ満席です!
はぴいさん、越子さん、MAYumiさん、19さん、私の5人で、何とか空いたテーブルに滑り込みました。
まずはビールで乾杯~!( ゜∀゜)ノィィョ
パフェに負けないゾ!(ノ∀`)アチャー
はぴいさん、19さんはこちらのお店は初めてで、とても興味深そうにメニューを見ています。
今日は各自注文したいものを頼んでみました。
まず私は、以前ピッチーファー訪問記事でFueさんにコメントをいただいて以来タイの卵焼きを一度注文してみたかったので、カイジオ・ムーサブ(豚挽肉入り焼き卵:788円)というのを注文してみました。
表面は焼き色が付いてパリッと、中はフワッとしています。
カリカリに揚げたニンニクも入っていて、とても食感が良いですね。
塩味がついていて、これだけでも美味しいですが、ケチャップみたいでピリッと辛いソースに付けると更にうめぇぇ!( ゜∀゜)ノィィョ
越子さんはトートマンプラー(タイ風さつま揚げ:840円)を注文しました。
こぶみかんの葉がたっぷりと使われています。
はぴいさんから「稲草園のトートマンプラーは、かなり美味しい部類に入る」と太鼓判をいただきました!
ちなみに、パフェで満足した越子さんは稲草園では写真撮ってませんでした(ノ∀`)タハー
デジカメを忘れて、撮るのを放棄して清々しい表情だったsamuraiさん(前科2犯)と、デジカメはあるけど清々しい表情でビールを飲んでいる越子さん。
どちらがブロガーとしてアレな人か、考えてしまいました(ノ∀`)アチャー
はぴいさんの注文はクン・パッ・メッマムアン(海老とカシューナッツ炒め:1260円)です。
これまた割と辛口ですが、とてもお上手な味付けでビールが進む進むf(^^;)
いや~、たまりません!
盛んに「ラオスのメニュー出せや(゜Д゜)ゴルァ!」と連呼していたMAYumiさんの注文はラーブ・ムー(豚挽き肉の香辛料入り辛口和え:1260円)です。
たっぷりのパクチーとスイートバジルの香りから入って、酸味と旨味と辛さに、炒ったもち米のカリカリな食感にノックアウトです!
今年のタイフェスティバルで調理実演を見ましたので、ラープに対する見方が変わった気がします。
良い経験をしましたよ。
まぁ正直美味しければラオスもタイも関係ねぇ!( ゜∀゜)ノィィョ
19さんが注文した(周りの勢いに流された?)のはやっぱり鉄板のガイパオ・ラッカオ(鶏肉とバジルの辛口炒めかけご飯:893円)です。
はぴいさんも仰ってましたが、稲草園はご飯がとても美味しいです。
なのでバジル炒めも相乗効果で更に美味しく感じます!
初めてのガパオご飯は19さんのお口に合ったようで良かったです。
あともう1品、はぴいさんに選んでいただきました。
パッ・パネーンヌア(牛肉のタイカレーペースト辛口炒め:1575円)です。
チューチークン(海老のタイカレー炒め)などはよくいただきますが、今まであれはレッドカレーで出てきました。
こちらはイエローカレーを使った炒めものです。
イエローカレーのとても良い香りに、葉っぱのままと、細切りでトッピングされたこぶみかんの葉の香りがとても爽やかです。
これはうまーい!( ゜∀゜)ノィィョ
タイ米を大盛りで注文して、ガッツリいただきました。
はぴいさんを始めとした皆さんとゆっくりこうやってお話するのって、随分久しぶりな気がしてとても嬉しかったです。
皆さん大満足で、ビールも結構飲んだのに1人あたり2000円ちょっとでした!
本当にリーズナブルで、どのお料理もハズレがなくて素晴らしいですね!
次のパフェの日が楽しみです←どっちメインやねーんヾ(´▽`;)ゝ
それでは、失礼します。
※はぴいさんの記事はコチラ(2008.07.17)です。
無理して連れてきてしまったので、気に入っていただけてホッとしましたm(_ _;)m
【過去記事】
稲草園に再訪しました(2008.06.27)
稲草園のガパオ~!( ゜∀゜)ノィィョ(2008.06.08)←店舗情報載せてマス
フクナガを出たら、当然四谷ゴールデンコースの稲草園へと向かいます。
…が、パフェ好きな方々は皆さんお忙しかったりで、残念ながらご一緒できませんでした。
席が離れていたのでお話したかったんですが、稲草園行きのメンバーはいつもの濃ゆいメンツ(ぉぃ)となりました。
店内はほぼ満席です!
はぴいさん、越子さん、MAYumiさん、19さん、私の5人で、何とか空いたテーブルに滑り込みました。
まずはビールで乾杯~!( ゜∀゜)ノィィョ
パフェに負けないゾ!(ノ∀`)アチャー
はぴいさん、19さんはこちらのお店は初めてで、とても興味深そうにメニューを見ています。
今日は各自注文したいものを頼んでみました。
まず私は、以前ピッチーファー訪問記事でFueさんにコメントをいただいて以来タイの卵焼きを一度注文してみたかったので、カイジオ・ムーサブ(豚挽肉入り焼き卵:788円)というのを注文してみました。
表面は焼き色が付いてパリッと、中はフワッとしています。
カリカリに揚げたニンニクも入っていて、とても食感が良いですね。
塩味がついていて、これだけでも美味しいですが、ケチャップみたいでピリッと辛いソースに付けると更にうめぇぇ!( ゜∀゜)ノィィョ
越子さんはトートマンプラー(タイ風さつま揚げ:840円)を注文しました。
こぶみかんの葉がたっぷりと使われています。
はぴいさんから「稲草園のトートマンプラーは、かなり美味しい部類に入る」と太鼓判をいただきました!
ちなみに、パフェで満足した越子さんは稲草園では写真撮ってませんでした(ノ∀`)タハー
デジカメを忘れて、撮るのを放棄して清々しい表情だったsamuraiさん(前科2犯)と、デジカメはあるけど清々しい表情でビールを飲んでいる越子さん。
どちらがブロガーとしてアレな人か、考えてしまいました(ノ∀`)アチャー
はぴいさんの注文はクン・パッ・メッマムアン(海老とカシューナッツ炒め:1260円)です。
これまた割と辛口ですが、とてもお上手な味付けでビールが進む進むf(^^;)
いや~、たまりません!
盛んに「ラオスのメニュー出せや(゜Д゜)ゴルァ!」と連呼していたMAYumiさんの注文はラーブ・ムー(豚挽き肉の香辛料入り辛口和え:1260円)です。
たっぷりのパクチーとスイートバジルの香りから入って、酸味と旨味と辛さに、炒ったもち米のカリカリな食感にノックアウトです!
今年のタイフェスティバルで調理実演を見ましたので、ラープに対する見方が変わった気がします。
良い経験をしましたよ。
まぁ正直美味しければラオスもタイも関係ねぇ!( ゜∀゜)ノィィョ
19さんが注文した(周りの勢いに流された?)のはやっぱり鉄板のガイパオ・ラッカオ(鶏肉とバジルの辛口炒めかけご飯:893円)です。
はぴいさんも仰ってましたが、稲草園はご飯がとても美味しいです。
なのでバジル炒めも相乗効果で更に美味しく感じます!
初めてのガパオご飯は19さんのお口に合ったようで良かったです。
あともう1品、はぴいさんに選んでいただきました。
パッ・パネーンヌア(牛肉のタイカレーペースト辛口炒め:1575円)です。
チューチークン(海老のタイカレー炒め)などはよくいただきますが、今まであれはレッドカレーで出てきました。
こちらはイエローカレーを使った炒めものです。
イエローカレーのとても良い香りに、葉っぱのままと、細切りでトッピングされたこぶみかんの葉の香りがとても爽やかです。
これはうまーい!( ゜∀゜)ノィィョ
タイ米を大盛りで注文して、ガッツリいただきました。
はぴいさんを始めとした皆さんとゆっくりこうやってお話するのって、随分久しぶりな気がしてとても嬉しかったです。
皆さん大満足で、ビールも結構飲んだのに1人あたり2000円ちょっとでした!
本当にリーズナブルで、どのお料理もハズレがなくて素晴らしいですね!
次のパフェの日が楽しみです←どっちメインやねーんヾ(´▽`;)ゝ
それでは、失礼します。
※はぴいさんの記事はコチラ(2008.07.17)です。
無理して連れてきてしまったので、気に入っていただけてホッとしましたm(_ _;)m
【過去記事】
稲草園に再訪しました(2008.06.27)
稲草園のガパオ~!( ゜∀゜)ノィィョ(2008.06.08)←店舗情報載せてマス
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