大地の木の忘年会にご参加いただきました皆様へ

こんばんは。
本日、大地の木にて忘年会オフを開催いたしました。
年末のお忙しい中、またとても強い雨が降る中お集りいただきまして、本当にありがとうございました。
初めましての方、お久しぶりの方、いつもお世話になっている方、皆さんとお会いできて嬉しかったです。

お店のお料理には全幅の信頼をよせていますので、全く心配していませんでした。
ただ、胃袋が破裂するかと思うほどの量でしたがm(_ _;)m

今月9日からモーニングの提供も始める予定だという大地の木から、今後も目が離せませんね。
皆さんとご一緒できて、とても楽しいお時間を過ごす事ができました。
ありがとうございました!

大地の木

※追記:ビンゴの景品について何人かからお問い合わせをいただきましたので、簡単に紹介をば。
ちゃんと説明してなくて申し訳ありませんm(_ _)m

左上:カヤジャム。玉子とココナッツミルク、砂糖を弱火でじっくり煮詰めたものです。
シンガポールでは薄いトーストにこれを塗り、バターを乗せて朝食にいただくそうです。
右上:天然酵母で焼いたバケットです。
まだ記事にしておりませんがちょくちょく焼いてます。
近々紹介させてもらいたいと思います。
中央:サンバル(南インドの野菜カレー)です。
ムットさんの料理教室で以前教わってから、たまに自宅で作っています。
これだけ大鍋にたっぷり作ったのは初めてです。
翌日の私の朝食と晩ご飯にもなりました(ノ∀`)タハー
左下:豚肉のバジル炒めです。
ベランダ栽培のホーリーバジルをザル1杯分くらい収穫しまくって、てんこ盛りで使いました。
豚肉が脂身の少ないモモ肉を使ったので、ちょっと物足りなかったかもしれません。
右下:参加賞の天然酵母スコーン(チョコチップとレーズン)です。

どれも今年の私の記事の流れと、経験で作ったものになりました。
そういう意味では、今年の総決算みたいになりましたf(^^;)
まぁヨメさまの散財で経済的に非常にアレだったのでm(_ _;)m
これだけ全力で料理したのは久しぶりだったので、非常に爽快でしたf(^^;)

正式な記事は明日以降という事でまずはお礼でした。
それでは、失礼します。
コメント ( 34 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク