この土地は縁起が悪いのかしら
こんばんは。
今日のお昼にナイスミドルのKATさん(別名:西新宿カレー特派員)
から写メールをいただきました。
その内容にびっくりして、会社が終わってからすぐに現場に直行しました。
何だコレは!?Σ(゜Д゜)
オープンはまだらしいですが、何回目のリニューアルになるのやら。
正直私のサイトのカレなびのアップがおっつかないですよ。
サニータージもBANANA LEAFもアップしてないというのに、こう
ポンポン閉店されてはねぇ…。
T字路のちょうど突き当たりで、3方から見える場所なのにこうも
閉店続きというのも謎です。路地裏のカレー屋さんでもっと
繁盛しているところもあるし、不思議なものです。
しかし、今度のお店はちゃんとタンドール釜はあるんでしょうか。
この土地、インド料理に向いてないんじゃないのかな?などと
思ってしまったり。
まぁ開店したら行ってみます。
それでは、失礼します。
今日のお昼にナイスミドルのKATさん(別名:西新宿カレー特派員)
から写メールをいただきました。
その内容にびっくりして、会社が終わってからすぐに現場に直行しました。
何だコレは!?Σ(゜Д゜)
オープンはまだらしいですが、何回目のリニューアルになるのやら。
正直私のサイトのカレなびのアップがおっつかないですよ。
サニータージもBANANA LEAFもアップしてないというのに、こう
ポンポン閉店されてはねぇ…。
T字路のちょうど突き当たりで、3方から見える場所なのにこうも
閉店続きというのも謎です。路地裏のカレー屋さんでもっと
繁盛しているところもあるし、不思議なものです。
しかし、今度のお店はちゃんとタンドール釜はあるんでしょうか。
この土地、インド料理に向いてないんじゃないのかな?などと
思ってしまったり。
まぁ開店したら行ってみます。
それでは、失礼します。
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ふらんす亭の焙煎カレー&ハヤシ
こんばんは。
今日も遅くまで残業でした。
時間は22時を回っています。今晩は遅いのでヨメと
ご飯は別々です。
新宿東口へ向かいつつ、どこで食べるか悩みます。
新宿アルタ裏に出ると緑色が目に飛び込んで来ました。
ふらんす亭です。この時間でもまだやってるんですね。
今まで行った事なかったし、下北沢の本店は閉店してなまら屋に
なっちゃったしで、一度行っておくのも悪くないかなと思い入りました。
バリューセットのライスとスープ、サラダで350円、
手鍋カレーと手鍋ハヤシが各250円。
両方頼んじゃえ!という事で計850円です。
インド料理屋のターリーより安いしこれはアリですね。
チーズカレーなどの単品よりサラダも付いて、あれこれ楽しめるので
ヨシとしましょう。
しばらくしてカレーが運ばれてきました。
思ったより大きめのサラダにワカメスープ。ご飯には福神漬けが。
福神漬けはメニューの写真にはありませんでしたが、カレーを一緒に
頼んだからでしょうか。気が利いてます。
小鍋の大きさはターリーのカレー容器くらいです。
彩りよく回しがけしてからいただきました。
焙煎カレーはしっかり煮込まれたもので、とろみが強め。
辛さはほとんどなくマイルドです。
牛肉入りですが、けっこう煮込まれて固くなってしまってます。
ハヤシはいかがでしょうか。
お、こちらはまるでミートソースのような風味でフレッシュです。
トマトの風味が強くてなかなか美味しいです。
両方を混ぜていただくとちょうど良い感じになりました。
カレー単品で注文しなくて良かったです。
というか、以前いただいたレトルトと同じ味な訳で。
店内でいただくなら、ステーキなどを注文した方が良いでしょう。
それでは、失礼します。
【店鋪情報】
ふらんす亭 新宿東口店
住 所:新宿区新宿3-24-8 モアセンタービル地下1階
周辺地図はコチラ
電話番号:03-3341-3699
営業時間:11:00~23:00
休 日:なし
今日も遅くまで残業でした。
時間は22時を回っています。今晩は遅いのでヨメと
ご飯は別々です。
新宿東口へ向かいつつ、どこで食べるか悩みます。
新宿アルタ裏に出ると緑色が目に飛び込んで来ました。
ふらんす亭です。この時間でもまだやってるんですね。
今まで行った事なかったし、下北沢の本店は閉店してなまら屋に
なっちゃったしで、一度行っておくのも悪くないかなと思い入りました。
バリューセットのライスとスープ、サラダで350円、
手鍋カレーと手鍋ハヤシが各250円。
両方頼んじゃえ!という事で計850円です。
インド料理屋のターリーより安いしこれはアリですね。
チーズカレーなどの単品よりサラダも付いて、あれこれ楽しめるので
ヨシとしましょう。
しばらくしてカレーが運ばれてきました。
思ったより大きめのサラダにワカメスープ。ご飯には福神漬けが。
福神漬けはメニューの写真にはありませんでしたが、カレーを一緒に
頼んだからでしょうか。気が利いてます。
小鍋の大きさはターリーのカレー容器くらいです。
彩りよく回しがけしてからいただきました。
焙煎カレーはしっかり煮込まれたもので、とろみが強め。
辛さはほとんどなくマイルドです。
牛肉入りですが、けっこう煮込まれて固くなってしまってます。
ハヤシはいかがでしょうか。
お、こちらはまるでミートソースのような風味でフレッシュです。
トマトの風味が強くてなかなか美味しいです。
両方を混ぜていただくとちょうど良い感じになりました。
カレー単品で注文しなくて良かったです。
というか、以前いただいたレトルトと同じ味な訳で。
店内でいただくなら、ステーキなどを注文した方が良いでしょう。
それでは、失礼します。
【店鋪情報】
ふらんす亭 新宿東口店
住 所:新宿区新宿3-24-8 モアセンタービル地下1階
周辺地図はコチラ
電話番号:03-3341-3699
営業時間:11:00~23:00
休 日:なし
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西荻昼市 in ハンサム食堂にも行きました
こんばんは。
阿佐ヶ谷カレー計画に行き、無事にカレー全種類をいただきました。
阿佐ヶ谷を後にして、辿り着いたのはココ。
そりゃ行きますとも。阿佐ヶ谷カレー計画と西荻昼市のハシゴです。
この怪しさ全開の細い路地を歩いていると頭上から「USHIZOさ~ん」
という声が。
見上げるとそこにはcurryvaderさんがいるではないですか。
ハンサム食堂の2階のお座敷にいるようです。
入口に酔っ払ったおじいちゃんがいたのですが、
「お兄ちゃん良い男だねぇ!韓国のあの人に…誰だっけ?」と
いきなり微妙に褒めていただきましたf(^^;)
本当にこのお店はキテますね~。
上がっていくと、vaderさんの他にはご友人のカレーまちゅさん
(CDET!でよく拝見してます)がいらっしゃいました。
アレ?阿佐ヶ谷では知り合いは見かけなかったので、こちらに
沢山いらっしゃると思ったのですが、他にはいらっしゃらないようです。
このお天気ですし、仕方ないですよね←つか集まってる3人はどーなのよ
しかし、ハンサム食堂も久しぶりです。はぴいさんのカレーの集いで
来て以来なので、早いものでもう9ヶ月になるようです。
西荻昼市は今回で36回目!3周年という事でめでたいです。
さてさて、vaderさんはもう結構飲み食いされたようでゆるゆるに
なってましたf(^^;)
私も飲み食いしなければ。メニューを見たら、かなり安いです。
まずは寒かったので、梅酒のお湯割り(200円)と水餃子(400円)を
いただきました。熱々で温まります。これは良いですね。
餃子もたくさん入っていて、ボリューム満点です。
せっかく来たので、カレーもいただかなくては。
タイイエローカレー(300円)です。このお値段でご飯付きは嬉しいです。
鶏モモ肉が1本と、ダイコンと、ジャガイモに何とピーナッツ(!)が
煮込まれたカレーでした。
鶏肉は骨からほろほろ離れるくらい柔らかかったです。
美味しかったですが、タイカレー…?という感じで、vaderさんは
「おでん」と言ってました。
もうちょっとだけつまんでおきましょうかね。
タイ屋台汁なしそば(300円)です。
汁なしそばって食べた事ないんですよね。つけ麺も食べた事がないので
この手のは初めてです。
平麺やもやしが入っている容器をよく混ぜてからいただきます。
…味はほとんど付いてないです。
ナンプラーとお酢をかけて、再度よく混ぜていただきました。
…ウマイ!
これを炒めたらパッタイみたいな感じですが、炒めてないから油を
使っていないのでさっぱりしています。
この季節なら汁ありで温まった方が良かったかもしれませんが、
これは良い食べ方を知りました。お酒のつまみにも良いですね。
今度タイ料理屋に行ったら頼んでみようっと。
とても楽しくゆるゆる~な時間が過ぎました。
vaderさんも良い感じでビスが抜けてて、普段できないような話を
お聞き出来て、とても有意義でした。
ここにはぴいさんがいたら、もっとすごい事になってたでしょうね。
今回は所用で参加できなかったので、残念だった事でしょう。
一度行ったら、次回も行きたいなぁという気にさせてしまう
恐ろしい磁場が渦巻いていました。
それでは、失礼します。
阿佐ヶ谷カレー計画に行き、無事にカレー全種類をいただきました。
阿佐ヶ谷を後にして、辿り着いたのはココ。
そりゃ行きますとも。阿佐ヶ谷カレー計画と西荻昼市のハシゴです。
この怪しさ全開の細い路地を歩いていると頭上から「USHIZOさ~ん」
という声が。
見上げるとそこにはcurryvaderさんがいるではないですか。
ハンサム食堂の2階のお座敷にいるようです。
入口に酔っ払ったおじいちゃんがいたのですが、
「お兄ちゃん良い男だねぇ!韓国のあの人に…誰だっけ?」と
いきなり微妙に褒めていただきましたf(^^;)
本当にこのお店はキテますね~。
上がっていくと、vaderさんの他にはご友人のカレーまちゅさん
(CDET!でよく拝見してます)がいらっしゃいました。
アレ?阿佐ヶ谷では知り合いは見かけなかったので、こちらに
沢山いらっしゃると思ったのですが、他にはいらっしゃらないようです。
このお天気ですし、仕方ないですよね←つか集まってる3人はどーなのよ
しかし、ハンサム食堂も久しぶりです。はぴいさんのカレーの集いで
来て以来なので、早いものでもう9ヶ月になるようです。
西荻昼市は今回で36回目!3周年という事でめでたいです。
さてさて、vaderさんはもう結構飲み食いされたようでゆるゆるに
なってましたf(^^;)
私も飲み食いしなければ。メニューを見たら、かなり安いです。
まずは寒かったので、梅酒のお湯割り(200円)と水餃子(400円)を
いただきました。熱々で温まります。これは良いですね。
餃子もたくさん入っていて、ボリューム満点です。
せっかく来たので、カレーもいただかなくては。
タイイエローカレー(300円)です。このお値段でご飯付きは嬉しいです。
鶏モモ肉が1本と、ダイコンと、ジャガイモに何とピーナッツ(!)が
煮込まれたカレーでした。
鶏肉は骨からほろほろ離れるくらい柔らかかったです。
美味しかったですが、タイカレー…?という感じで、vaderさんは
「おでん」と言ってました。
もうちょっとだけつまんでおきましょうかね。
タイ屋台汁なしそば(300円)です。
汁なしそばって食べた事ないんですよね。つけ麺も食べた事がないので
この手のは初めてです。
平麺やもやしが入っている容器をよく混ぜてからいただきます。
…味はほとんど付いてないです。
ナンプラーとお酢をかけて、再度よく混ぜていただきました。
…ウマイ!
これを炒めたらパッタイみたいな感じですが、炒めてないから油を
使っていないのでさっぱりしています。
この季節なら汁ありで温まった方が良かったかもしれませんが、
これは良い食べ方を知りました。お酒のつまみにも良いですね。
今度タイ料理屋に行ったら頼んでみようっと。
とても楽しくゆるゆる~な時間が過ぎました。
vaderさんも良い感じでビスが抜けてて、普段できないような話を
お聞き出来て、とても有意義でした。
ここにはぴいさんがいたら、もっとすごい事になってたでしょうね。
今回は所用で参加できなかったので、残念だった事でしょう。
一度行ったら、次回も行きたいなぁという気にさせてしまう
恐ろしい磁場が渦巻いていました。
それでは、失礼します。
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阿佐ヶ谷カレー計画 Vol.13に行ってきました
こんばんは。
2ヶ月に1度のお楽しみ。阿佐ヶ谷カレー計画が今月もやってきました。
今回は同日に西荻昼市とバッティングしている上に、お天気が小雨で
肌寒くて少々厳しい感じでした。
そんな中、12時過ぎに阿佐ヶ谷の万波に到着しました。
天候もあり、店内は7割くらいの客入りです。前回のような混雑では
なかったので余裕を持って回れました。
今回のカレー計画の参加店舗は以下のようになります。
(1階のカレー屋さん)
●LEADER
●FREAKS
●伊達
(2階のカレー屋さん)
●ORPHEE
●89
●万波(まんぱ)(ホットペッパー.jp)
●ROCK BOTTOM
ゲイバーあんくとDRAWBERは今回はお休みです。
前回はちょっと遅れただけで、カツカレーがなくなってしまったので
なくなりそうなカレーはないか聞いてみました。
2階の89のドライカレーinピタパンが、限定で早くなくなりそうとの
事なので、今回は2階から攻めてみました。
ピタパンをゲットして、カレーもいただきました。
今回はテーブルの中央に大皿でサラダも置いてありました。
こういう細かいところでの改善は見ていて嬉しいです。
最初はお皿の右が日本のカレー(万波)と、
左側がスパイシーチキンカレー(ROCK BOTTOM)、
手前が豆のカレー(ORPHEE)の3種類をいただきました。
日本のカレーは大きな豚肉を柔らかく煮込んで、ジャガイモや
タマネギ、しめじが入ったオーソドックスなカレー…なんですが、
思いっきりおソバ屋さんのカレー風に仕立ててきました。
そばつゆの味が非常に強く、片栗粉でとろみを付けた感じの
カレーで、カレー南蛮にそのまま使えそうな感じでした。
これはこれでアリです。今日みたいな寒い日には温まって良いですね。
スパイシーチキンカレーはかなりピリピリしたカレーです。
カレー粉を多めに使った他に、ショウガが多めに入っているように
感じました。こちらも身体が温まりますね。
豆のカレーはひよこ豆と挽き肉を合わせたタイプのカレーです。
クミンシードなどのホールスパイスが入った、なかなか味のある
カレーでした。
ピタパンは食べたらお腹が膨れそうなので、後回しにして次のカレーを。
追記:カバンに入れてたの忘れて持って帰ってしまったので、先ほど
いただきました。挽き肉の入ったドライカレーに刻んだトマト、レタスが
平焼きのパン生地で挟んであります。非常に美味しかったです。
カフェで350円くらい取ってもおかしくないメニューでした。
2階で最後のカレーはイカスミカレー(89)です。
こちらはイカの切り身がたくさん入ったカレーにイカスミも効かせたもので
イカの風味がとても強いカレーです。
とろみは少なく、サラサラしたイカスミのスープみたいでした。
これはバターを入れてもうちょっと煮込んで、照りが出るような感じに
したら、より美味しくなるんじゃないかと思いました。
2階のカレーを完食したのですが、私の向かいの席にいたカップルが
1階のタイカレーを食べたようだったのですが、
「ルン・ルアンの方がやっぱり本格的で美味しいよね」
「まぁどこに重きを置くかってのもあるしな」
「あそこファミリーマートが閉店しちゃったよね」
と話し出したのには噴きそうになりましたΣ(゜Д゜)
次は1階に移動です。1階のカレーは4種類だったのですが、お皿にご飯を
盛ってもらったら、ちょうど全ての種類のカレーをよそってもらえたので
お願いしてしまいました。
お皿の右手前が平飼い鶏挽き肉と秋野菜カレー(LEADER)と、
左手前がタイカレー(イエロー)(FREAKS)、
右奥がポパイカレー(これもLEADER)、
左奥が豆のカレー#2(伊達)の4種類をいただきました。
鶏挽き肉秋野菜カレーは、荒めの挽き肉にナスやにんじんなどが
入ったカレーです。安心していただける感じのカレーでした。
左のタイカレーは、イエローと書いてありましたがこれは
グリーンカレーじゃないのかなぁという味でした。
鶏肉、ブロッコリー、大根などが入ったものでこれも良い味でした。
日本人が抵抗なくいただける感じのタイカレーでした。
ポパイカレーは、ほうれん草ペーストのような感じです。
スパイス感は少ないですが、辛みと旨味が立っています。
輪切りの唐辛子と刻んだニンニクが沢山入っているみたいでした。
豆のカレー#2はひよこ豆と挽き肉が入っているので、2階のものと
似ていますが、大豆なども入ったちょっと驚きのカレーでした。
ダイズの風味がカレーに良く出ていて、美味しかったです。
一通りのカレーをいただいて、少し落ち着きました。
今回はクセの少ないカレー揃いだったので、万人受けしたのでは
ないかと思います。
そういえばcurryvaderさんは西荻昼市に行くとメールをいただいて
いましたので、どうしてるかな?とメールしてみました。
屋根がなくてこの雨じゃ大変じゃないかな?と思っていたのですが
「ハンサム食堂にいます。昼から日本酒は良いですわ」
とのお返事が。屋根のあるところに無事にいられたようで何よりです。
安心して、阿佐ヶ谷を後にしたのでした。
ちなみに、次回の阿佐ヶ谷カレー計画は2007年1月21(日)です。
場所は同じ万波になります。
当然次回も万難を排して参加させてもらいたいと思います。
あと、今回いただいた阿佐ヶ谷カレー計画のちらしより引用します。
カレー計画では、来年に向けて「Tシャツ」を作ろうかと
計画中です。そこで、Tシャツのデザインを大募集します!
ロゴ、キャラクター、なんでもOK!
大きさは問いません。あなたのセンス次第!
応募先はcurrykeikaku@yahoo.co.jpまで。
データはjpegもしくはpdfでお願いします!
これは興味深いですね!私も時間があれば応募してみたいと思います。
それでは、失礼します。
【過去記事】
阿佐ヶ谷カレー計画 Vol.12に行って来ました(2006.09.25)
阿佐ヶ谷カレー計画 Vol.11に行って来ました(2006.07.23)
2ヶ月に1度のお楽しみ。阿佐ヶ谷カレー計画が今月もやってきました。
今回は同日に西荻昼市とバッティングしている上に、お天気が小雨で
肌寒くて少々厳しい感じでした。
そんな中、12時過ぎに阿佐ヶ谷の万波に到着しました。
天候もあり、店内は7割くらいの客入りです。前回のような混雑では
なかったので余裕を持って回れました。
今回のカレー計画の参加店舗は以下のようになります。
(1階のカレー屋さん)
●LEADER
●FREAKS
●伊達
(2階のカレー屋さん)
●ORPHEE
●89
●万波(まんぱ)(ホットペッパー.jp)
●ROCK BOTTOM
ゲイバーあんくとDRAWBERは今回はお休みです。
前回はちょっと遅れただけで、カツカレーがなくなってしまったので
なくなりそうなカレーはないか聞いてみました。
2階の89のドライカレーinピタパンが、限定で早くなくなりそうとの
事なので、今回は2階から攻めてみました。
ピタパンをゲットして、カレーもいただきました。
今回はテーブルの中央に大皿でサラダも置いてありました。
こういう細かいところでの改善は見ていて嬉しいです。
最初はお皿の右が日本のカレー(万波)と、
左側がスパイシーチキンカレー(ROCK BOTTOM)、
手前が豆のカレー(ORPHEE)の3種類をいただきました。
日本のカレーは大きな豚肉を柔らかく煮込んで、ジャガイモや
タマネギ、しめじが入ったオーソドックスなカレー…なんですが、
思いっきりおソバ屋さんのカレー風に仕立ててきました。
そばつゆの味が非常に強く、片栗粉でとろみを付けた感じの
カレーで、カレー南蛮にそのまま使えそうな感じでした。
これはこれでアリです。今日みたいな寒い日には温まって良いですね。
スパイシーチキンカレーはかなりピリピリしたカレーです。
カレー粉を多めに使った他に、ショウガが多めに入っているように
感じました。こちらも身体が温まりますね。
豆のカレーはひよこ豆と挽き肉を合わせたタイプのカレーです。
クミンシードなどのホールスパイスが入った、なかなか味のある
カレーでした。
ピタパンは食べたらお腹が膨れそうなので、後回しにして次のカレーを。
追記:カバンに入れてたの忘れて持って帰ってしまったので、先ほど
いただきました。挽き肉の入ったドライカレーに刻んだトマト、レタスが
平焼きのパン生地で挟んであります。非常に美味しかったです。
カフェで350円くらい取ってもおかしくないメニューでした。
2階で最後のカレーはイカスミカレー(89)です。
こちらはイカの切り身がたくさん入ったカレーにイカスミも効かせたもので
イカの風味がとても強いカレーです。
とろみは少なく、サラサラしたイカスミのスープみたいでした。
これはバターを入れてもうちょっと煮込んで、照りが出るような感じに
したら、より美味しくなるんじゃないかと思いました。
2階のカレーを完食したのですが、私の向かいの席にいたカップルが
1階のタイカレーを食べたようだったのですが、
「ルン・ルアンの方がやっぱり本格的で美味しいよね」
「まぁどこに重きを置くかってのもあるしな」
「あそこファミリーマートが閉店しちゃったよね」
と話し出したのには噴きそうになりましたΣ(゜Д゜)
次は1階に移動です。1階のカレーは4種類だったのですが、お皿にご飯を
盛ってもらったら、ちょうど全ての種類のカレーをよそってもらえたので
お願いしてしまいました。
お皿の右手前が平飼い鶏挽き肉と秋野菜カレー(LEADER)と、
左手前がタイカレー(イエロー)(FREAKS)、
右奥がポパイカレー(これもLEADER)、
左奥が豆のカレー#2(伊達)の4種類をいただきました。
鶏挽き肉秋野菜カレーは、荒めの挽き肉にナスやにんじんなどが
入ったカレーです。安心していただける感じのカレーでした。
左のタイカレーは、イエローと書いてありましたがこれは
グリーンカレーじゃないのかなぁという味でした。
鶏肉、ブロッコリー、大根などが入ったものでこれも良い味でした。
日本人が抵抗なくいただける感じのタイカレーでした。
ポパイカレーは、ほうれん草ペーストのような感じです。
スパイス感は少ないですが、辛みと旨味が立っています。
輪切りの唐辛子と刻んだニンニクが沢山入っているみたいでした。
豆のカレー#2はひよこ豆と挽き肉が入っているので、2階のものと
似ていますが、大豆なども入ったちょっと驚きのカレーでした。
ダイズの風味がカレーに良く出ていて、美味しかったです。
一通りのカレーをいただいて、少し落ち着きました。
今回はクセの少ないカレー揃いだったので、万人受けしたのでは
ないかと思います。
そういえばcurryvaderさんは西荻昼市に行くとメールをいただいて
いましたので、どうしてるかな?とメールしてみました。
屋根がなくてこの雨じゃ大変じゃないかな?と思っていたのですが
「ハンサム食堂にいます。昼から日本酒は良いですわ」
とのお返事が。屋根のあるところに無事にいられたようで何よりです。
安心して、阿佐ヶ谷を後にしたのでした。
ちなみに、次回の阿佐ヶ谷カレー計画は2007年1月21(日)です。
場所は同じ万波になります。
当然次回も万難を排して参加させてもらいたいと思います。
あと、今回いただいた阿佐ヶ谷カレー計画のちらしより引用します。
カレー計画では、来年に向けて「Tシャツ」を作ろうかと
計画中です。そこで、Tシャツのデザインを大募集します!
ロゴ、キャラクター、なんでもOK!
大きさは問いません。あなたのセンス次第!
応募先はcurrykeikaku@yahoo.co.jpまで。
データはjpegもしくはpdfでお願いします!
これは興味深いですね!私も時間があれば応募してみたいと思います。
それでは、失礼します。
【過去記事】
阿佐ヶ谷カレー計画 Vol.12に行って来ました(2006.09.25)
阿佐ヶ谷カレー計画 Vol.11に行って来ました(2006.07.23)
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阿佐ヶ谷カレー計画 Vol.13がもうすぐですよ
こんばんは。
ムットオフ会があったので告知できませんでしたが、とりあえず
今度の日曜には阿佐ヶ谷に集まれー!
短文失礼しました。
※あ、月末はお台場に集まれー!(・∀・)イイ
【過去記事】
阿佐ヶ谷カレー計画 Vol.12に行って来ました(2006.09.25)
阿佐ヶ谷カレー計画 Vol.11に行って来ました(2006.07.23)
ムットオフ会があったので告知できませんでしたが、とりあえず
今度の日曜には阿佐ヶ谷に集まれー!
短文失礼しました。
※あ、月末はお台場に集まれー!(・∀・)イイ
【過去記事】
阿佐ヶ谷カレー計画 Vol.12に行って来ました(2006.09.25)
阿佐ヶ谷カレー計画 Vol.11に行って来ました(2006.07.23)
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カリガリ再訪
こんばんは。
先日渋谷クラブエイジアのイベントに
チョコラウンジが参加するので観に行きたい!と
ヨメに言われました。
20:30からの登場なので、会社が終ってからでも
十分間に合います。
先に食事をしても大丈夫な時間です。
という訳で、渋谷駅を挟んで真反対ですが、久しぶりの
カリガリに訪問してきました。
お店がオープンしたのが2005年の9月なので、もう1年と2ヵ月になります。
カリガリの店主の二木さんのブログも拝見していたので、いつか
1周年のお祝いに駆けつけようと思いつつすっかり忘れてた
多忙な為延び延びに。
19時をちょっと回った頃にお店に到着しました。
店内はお客さんはいませんでした。
前回もそうでしたが、この一帯では割と暇な時間帯のようです。
ご挨拶したら私達の事を覚えてくださっていて嬉しかったです!
お店のメニューが一部改訂されてまして、トッピングにポテトサラダが
加わっていたり、カレー単品よりも高いフォアグラ(1000円!)が
あったりでなかなか面白くなっています。
聞いてみたら月に1個くらいは出るようで、どこにでもチャレンジャーは
いるものですねf(^^;)
今日はホワイトココナッツカレーがなくなってしまったので、私は
カリガリカレー(680円)を。トッピングにミニ竜田(80円)を
付けました。
ヨメは10月1日からの新メニューのタコカレー(780円)を注文しました。
タコライスのようなカレーらしいです。
カレーが出てくるまでの間は店内を眺めていました。
レジ横のファミコンは今日はロードランナーでした。懐かしいなぁ。
そして、窓際には何とフレディ様が!!!
背中のスイッチを入れると唄います。お尻の出来もたまりません。
これはぜひお店に訪問して見ていただきたいです。
そんな事をしているとカレーがレジ前に用意されました。
久しぶりのカリガリのカレーです。それでは、いただきます。
ホワイトカレーとの合いがけじゃないので、今回は割と辛さが
強い感じですが、ココナッツミルクが辛さを包み込んでいます。
ほぐれた鶏肉がまた良い感じです。
揚げたての竜田揚げはこれだけ入って80円というのはお値打ちです。
熱々サクサクでとても美味しいです。
ヨメのタコカレーも少しいただきました。
お野菜にサルサソースに見立てたカレーがあり、ドンタコスのような
砕いたチップスやうずらのゆで卵がトッピングされています。
カレーは赤豆や大豆を使っていて、とても美味しいです!
混ぜていただくと、また良いお味です。これは今までの2種類のカレーとは
全く違う毛色のカレーで、とても面白いです。
二人で美味しく、楽しくいただきました。
二木さんに、1周年にあたって苦労などもあるかと思い伺いました。
オープン当初は1500人くらい入っている大きなビルが隣にあったのが
3ヵ月目くらいでビルが取り壊されて、お客さんが一気にいなくなったのが
予想外で大変だったそうです。
でも徐々にお客さんも戻って来たそうで安心しました。
それに、私が記事にしたらそれを見てお店に訪問してくださった方が
何人かいらっしゃったみたいです。
お店のお役に少しは立てたかと思うと、嬉しくなりました。
1年と言わず、2年、3年とこれからも頑張って欲しいお店です。
それでは、失礼します。
追伸:11月1日より、カリガリのサイトでCMを観る事ができます。
これ、サイコーです。ぜひご覧ください!(・∀・)イイ
【過去記事】
カリガリのココナッツカレー(2006.04.15)←店舗情報載せてマス
先日渋谷クラブエイジアのイベントに
チョコラウンジが参加するので観に行きたい!と
ヨメに言われました。
20:30からの登場なので、会社が終ってからでも
十分間に合います。
先に食事をしても大丈夫な時間です。
という訳で、渋谷駅を挟んで真反対ですが、久しぶりの
カリガリに訪問してきました。
お店がオープンしたのが2005年の9月なので、もう1年と2ヵ月になります。
カリガリの店主の二木さんのブログも拝見していたので、いつか
1周年のお祝いに駆けつけようと思いつつ
多忙な為延び延びに。
19時をちょっと回った頃にお店に到着しました。
店内はお客さんはいませんでした。
前回もそうでしたが、この一帯では割と暇な時間帯のようです。
ご挨拶したら私達の事を覚えてくださっていて嬉しかったです!
お店のメニューが一部改訂されてまして、トッピングにポテトサラダが
加わっていたり、カレー単品よりも高いフォアグラ(1000円!)が
あったりでなかなか面白くなっています。
聞いてみたら月に1個くらいは出るようで、どこにでもチャレンジャーは
いるものですねf(^^;)
今日はホワイトココナッツカレーがなくなってしまったので、私は
カリガリカレー(680円)を。トッピングにミニ竜田(80円)を
付けました。
ヨメは10月1日からの新メニューのタコカレー(780円)を注文しました。
タコライスのようなカレーらしいです。
カレーが出てくるまでの間は店内を眺めていました。
レジ横のファミコンは今日はロードランナーでした。懐かしいなぁ。
そして、窓際には何とフレディ様が!!!
背中のスイッチを入れると唄います。お尻の出来もたまりません。
これはぜひお店に訪問して見ていただきたいです。
そんな事をしているとカレーがレジ前に用意されました。
久しぶりのカリガリのカレーです。それでは、いただきます。
ホワイトカレーとの合いがけじゃないので、今回は割と辛さが
強い感じですが、ココナッツミルクが辛さを包み込んでいます。
ほぐれた鶏肉がまた良い感じです。
揚げたての竜田揚げはこれだけ入って80円というのはお値打ちです。
熱々サクサクでとても美味しいです。
ヨメのタコカレーも少しいただきました。
お野菜にサルサソースに見立てたカレーがあり、ドンタコスのような
砕いたチップスやうずらのゆで卵がトッピングされています。
カレーは赤豆や大豆を使っていて、とても美味しいです!
混ぜていただくと、また良いお味です。これは今までの2種類のカレーとは
全く違う毛色のカレーで、とても面白いです。
二人で美味しく、楽しくいただきました。
二木さんに、1周年にあたって苦労などもあるかと思い伺いました。
オープン当初は1500人くらい入っている大きなビルが隣にあったのが
3ヵ月目くらいでビルが取り壊されて、お客さんが一気にいなくなったのが
予想外で大変だったそうです。
でも徐々にお客さんも戻って来たそうで安心しました。
それに、私が記事にしたらそれを見てお店に訪問してくださった方が
何人かいらっしゃったみたいです。
お店のお役に少しは立てたかと思うと、嬉しくなりました。
1年と言わず、2年、3年とこれからも頑張って欲しいお店です。
それでは、失礼します。
追伸:11月1日より、カリガリのサイトでCMを観る事ができます。
これ、サイコーです。ぜひご覧ください!(・∀・)イイ
【過去記事】
カリガリのココナッツカレー(2006.04.15)←店舗情報載せてマス
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ぷちオフカレーランチ in 都内某所ですよ
こんばんは。
11/17(金)は終日有給突っ込みました。
先週のムットオフ会でsamuraiさん達が話していた
計画にまぜてもらうためです。
参加するお店は完全予約制との事で、事前に電話して
予約を入れました。
そして当日。12時20分に集合予定だったのですが
起きたら11時45分。
大慌てで着替えて、目的地へ向かいました。
向かう先は五反田です。EELinうどんでしか行った事のない場所ですが、
ここにsamuraiさんの”怪しいお店センサー”がブチ切れそうになった
お店があるようです。
10分ほど遅れるので、samuraiさん達には先に行ってもらいました。
駅から急いで小走りでソニー本社方面(通称ソニー通り)へ向かい、
ジョナサンが見えたら左折してなだらかな坂道を上がっていきました。
すると、こんなところが。
…ココ、普通のマンションですよね?
入口はオートロックになってます。仕方がないので、インターホンを押すと
「ハイ、アロラです」と言う声が。予約した旨を伝えると入れました。
2階にあがってすぐのところにアロラと表札が出されたお部屋がありました。
躊躇していると、扉を開けて向かえてもらいました。
靴を脱いで上がります。
ますますお店というよりは、マンションの1室におじゃましたような感じです。
10畳くらいのスペースに大きなテーブルが2つあり、12人くらいは座れそうです。
お席にはすでに今回の参加者のsamuraiさん、curryvaderさん、
サントーシーさんの3名がいらっしゃって、お食事を召し上がっていました。
私の席にもすでに提供されていましたので、取り急ぎいただきます。
カシューナッツのスパイス炒めが小さな袋入りで添えてありました。
ナンとサフランライス、サモサ、スパイス味のつくねのようなお団子、
中央がヨーグルト、左側がゆで卵のカレー、右側が牛挽き肉のカレー、
奥がジャガイモのスパイス炒めです。
タンドールが入れられないという事で、ナンは市販のものという事です。
それがちょっと残念ですが、でも十分美味しくいただけます。
挽き肉のカレー、ゆで卵のカレーは両方ともとてもコクがあり、美味しいです。
両方とも結構ドライタイプです。
ジャガイモのスパイス炒めにつくねも良い塩梅で美味しくいただけました。
そして中央のヨーグルトにもスパイスが混ぜてあり、これが一番辛かったです。
カレーに混ぜて辛さを調節していただきました。
いつもと逆の使い方で面白かったです。
急ぎで来てすぐにいただいたからか、それほど辛くはないカレーでしたが
じんわり汗ばみました。
食後はデザートです。インドの方は冷たいデザートを食べる習慣が
ないようで、暖かいものが出されました。
ホットチャイに、ガジャルハルヤ(ニンジンとカシューナッツを刻んで、
甘く煮たもの)です。
以前カラチでニンジンとカルダモンを牛乳で煮たデザートを
いただきましたが、温冷の違いこそあれ、似たお味です。
汗がすっと引いて心地よくなりました。
日本ではニンジンをデザートで使うという発想自体がほとんどないので
面白かったです。
これだけいただいて、お会計は1000円とかなりお得なお店です。
…あ、お店じゃないんでした。こちらはアロラさんのインド料理教室を
行っていて、その副産物としてお料理をいただけるのです。
なので、完全予約制のようです。詳しくはコチラを。
というか、アロラさんって美味しんぼに出て来たあのアロラさんだそうです!
詳しくはコチラ↓を。
この24巻は昔読みましたが、インドにカレー粉がないとか、スリランカに
カツオブシや梅干しにそっくりなものがあるなど、非常に興味深かった
記憶があります。
読み直したいのでこれからこの巻だけ買いに行ってきます(ぉぃ)
土日祝がお休みで、お昼のみの提供なのでなかなか厳しいですが
今回のようにお休みを使っても行く価値はあると思いました。
こんな経験普通じゃできませんf(^^;)
samuraiさん達には貴重な機会を設けていただきまして、
ありがとうございました!
また面白スポットに連れて行っていただければ、うれしいです。
それでは、失礼します。
samuraiさんの記事はコチラです。
curryvaderさんの記事はコチラです。
サントーシーさんの記事はコチラです。
【店鋪情報】
インディアキッチンARORA※前日までの完全予約制です
住 所:東京都品川区北品川6-2-6 ロイヤル高輪2F-C
周辺地図はコチラ
電話番号:03-3441-6540
営業時間:11:00~14:30
休 日:土曜・日曜・祝日
11/17(金)は終日有給突っ込みました。
先週のムットオフ会でsamuraiさん達が話していた
計画にまぜてもらうためです。
参加するお店は完全予約制との事で、事前に電話して
予約を入れました。
そして当日。12時20分に集合予定だったのですが
起きたら11時45分。
大慌てで着替えて、目的地へ向かいました。
向かう先は五反田です。EELinうどんでしか行った事のない場所ですが、
ここにsamuraiさんの”怪しいお店センサー”がブチ切れそうになった
お店があるようです。
10分ほど遅れるので、samuraiさん達には先に行ってもらいました。
駅から急いで小走りでソニー本社方面(通称ソニー通り)へ向かい、
ジョナサンが見えたら左折してなだらかな坂道を上がっていきました。
すると、こんなところが。
…ココ、普通のマンションですよね?
入口はオートロックになってます。仕方がないので、インターホンを押すと
「ハイ、アロラです」と言う声が。予約した旨を伝えると入れました。
2階にあがってすぐのところにアロラと表札が出されたお部屋がありました。
躊躇していると、扉を開けて向かえてもらいました。
靴を脱いで上がります。
ますますお店というよりは、マンションの1室におじゃましたような感じです。
10畳くらいのスペースに大きなテーブルが2つあり、12人くらいは座れそうです。
お席にはすでに今回の参加者のsamuraiさん、curryvaderさん、
サントーシーさんの3名がいらっしゃって、お食事を召し上がっていました。
私の席にもすでに提供されていましたので、取り急ぎいただきます。
カシューナッツのスパイス炒めが小さな袋入りで添えてありました。
ナンとサフランライス、サモサ、スパイス味のつくねのようなお団子、
中央がヨーグルト、左側がゆで卵のカレー、右側が牛挽き肉のカレー、
奥がジャガイモのスパイス炒めです。
タンドールが入れられないという事で、ナンは市販のものという事です。
それがちょっと残念ですが、でも十分美味しくいただけます。
挽き肉のカレー、ゆで卵のカレーは両方ともとてもコクがあり、美味しいです。
両方とも結構ドライタイプです。
ジャガイモのスパイス炒めにつくねも良い塩梅で美味しくいただけました。
そして中央のヨーグルトにもスパイスが混ぜてあり、これが一番辛かったです。
カレーに混ぜて辛さを調節していただきました。
いつもと逆の使い方で面白かったです。
急ぎで来てすぐにいただいたからか、それほど辛くはないカレーでしたが
じんわり汗ばみました。
食後はデザートです。インドの方は冷たいデザートを食べる習慣が
ないようで、暖かいものが出されました。
ホットチャイに、ガジャルハルヤ(ニンジンとカシューナッツを刻んで、
甘く煮たもの)です。
以前カラチでニンジンとカルダモンを牛乳で煮たデザートを
いただきましたが、温冷の違いこそあれ、似たお味です。
汗がすっと引いて心地よくなりました。
日本ではニンジンをデザートで使うという発想自体がほとんどないので
面白かったです。
これだけいただいて、お会計は1000円とかなりお得なお店です。
…あ、お店じゃないんでした。こちらはアロラさんのインド料理教室を
行っていて、その副産物としてお料理をいただけるのです。
なので、完全予約制のようです。詳しくはコチラを。
というか、アロラさんって美味しんぼに出て来たあのアロラさんだそうです!
詳しくはコチラ↓を。
この24巻は昔読みましたが、インドにカレー粉がないとか、スリランカに
カツオブシや梅干しにそっくりなものがあるなど、非常に興味深かった
記憶があります。
読み直したいのでこれからこの巻だけ買いに行ってきます(ぉぃ)
土日祝がお休みで、お昼のみの提供なのでなかなか厳しいですが
今回のようにお休みを使っても行く価値はあると思いました。
こんな経験普通じゃできませんf(^^;)
samuraiさん達には貴重な機会を設けていただきまして、
ありがとうございました!
また面白スポットに連れて行っていただければ、うれしいです。
それでは、失礼します。
samuraiさんの記事はコチラです。
curryvaderさんの記事はコチラです。
サントーシーさんの記事はコチラです。
【店鋪情報】
インディアキッチンARORA※前日までの完全予約制です
住 所:東京都品川区北品川6-2-6 ロイヤル高輪2F-C
周辺地図はコチラ
電話番号:03-3441-6540
営業時間:11:00~14:30
休 日:土曜・日曜・祝日
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ポタカレー in ガンジー
こんばんは。
先日は御苑のお客様のところにお出かけでした。
しかし、この日も木曜日。
言わずと知れたぴーまんの定休日です。
本当に私とは縁がないみたいです。
そんな訳で、お昼は新宿東口に繰り出しました。
紀伊国屋ビルの近くの細道を入ると、途端にカレーの香りが漂って来ます。
今日のお店はガンジーです。いやー、懐かしいです。
10年前くらいに何度か行きました。
もうオープンしてから28年にもなるそうです。
店内は窓際がカウンター7席、厨房のカウンターが6席、テーブルが8席です。
ジャズがかかってて、エルヴィス・プレスリーのポスターが貼って
あったりと完全に昔のままでした。
窓際のカウンター席に案内されました。
注文するのはトマトとチーズのカレー(950円)と決めてました。
スペアリブの入ったミックスカレーも良いのですが、今日はトマトで。
しばらくしてカレーが運ばれて来ました。
平たく盛られたライスに小鍋に入ったルゥ。変わらないですね。
チーズが溶けたルゥにスライスしたトマトが生のまま入っています。
実は以前、味が変わったと某巨大掲示板で見かけて気になってました。
どうでしょうか。いただきます。
まずはルゥだけを。
…あれ?
味が薄いのでは…?
やや苦みがかったルゥです。こんな味だったかな…。
そう思ってしばらくいただいていたのですが、これがまた不思議。
途中から段々と辛さと美味しさが感じられるようになって来ました。
トマトを切り分けて、カレーと一緒にいただくとほどよい酸味が
良いアクセントになります。
バターを多めにルゥに使っているからか、まるでご飯がバターライス
みたいな風味に感じました。
最近の料理は濃いめの味付けで一口目のインパクトを重視してきます。
それはそれで悪くないのですが、最初はともかく最後まで美味しく
いただけない場合もあったりします。
ですがガンジーのカレーは最後までとても美味しくいただけました。
久し振りに「引き算」の味付けで美味しいお店に当たりました。
とても満足しましたが、要望もいくつか。
あの場所では仕方ないですが、もう少しだけ安いと嬉しいかなぁ。
あとは福神漬けが小鉢に盛られて置いてありますが、虫が飛んで
来てるのを見てしまいました。これは蓋付きにするべきです。
出窓を開けておくなら、なおの事です。
新宿のカレー屋を語る上で外せない老舗のお店ではあるので、
これからも頑張って欲しいです。
最後に、他のカレーブログの方の記事も紹介しておきます。
私とは違う貴重なご意見です。
たあぼうさんの記事はコチラです。
はぴいさんの記事はコチラです。
先日新宿特集を完走されたNOBLEさんの記事はコチラです。
それでは、失礼します。
【店鋪情報】
カレーの店 ガンジー
住 所:東京都新宿区新宿3-17-21
周辺地図はコチラ
電話番号:03-3352-8055
営業時間:11:30~22:00
休 日:なし
先日は御苑のお客様のところにお出かけでした。
しかし、この日も木曜日。
言わずと知れたぴーまんの定休日です。
本当に私とは縁がないみたいです。
そんな訳で、お昼は新宿東口に繰り出しました。
紀伊国屋ビルの近くの細道を入ると、途端にカレーの香りが漂って来ます。
今日のお店はガンジーです。いやー、懐かしいです。
10年前くらいに何度か行きました。
もうオープンしてから28年にもなるそうです。
店内は窓際がカウンター7席、厨房のカウンターが6席、テーブルが8席です。
ジャズがかかってて、エルヴィス・プレスリーのポスターが貼って
あったりと完全に昔のままでした。
窓際のカウンター席に案内されました。
注文するのはトマトとチーズのカレー(950円)と決めてました。
スペアリブの入ったミックスカレーも良いのですが、今日はトマトで。
しばらくしてカレーが運ばれて来ました。
平たく盛られたライスに小鍋に入ったルゥ。変わらないですね。
チーズが溶けたルゥにスライスしたトマトが生のまま入っています。
実は以前、味が変わったと某巨大掲示板で見かけて気になってました。
どうでしょうか。いただきます。
まずはルゥだけを。
…あれ?
味が薄いのでは…?
やや苦みがかったルゥです。こんな味だったかな…。
そう思ってしばらくいただいていたのですが、これがまた不思議。
途中から段々と辛さと美味しさが感じられるようになって来ました。
トマトを切り分けて、カレーと一緒にいただくとほどよい酸味が
良いアクセントになります。
バターを多めにルゥに使っているからか、まるでご飯がバターライス
みたいな風味に感じました。
最近の料理は濃いめの味付けで一口目のインパクトを重視してきます。
それはそれで悪くないのですが、最初はともかく最後まで美味しく
いただけない場合もあったりします。
ですがガンジーのカレーは最後までとても美味しくいただけました。
久し振りに「引き算」の味付けで美味しいお店に当たりました。
とても満足しましたが、要望もいくつか。
あの場所では仕方ないですが、もう少しだけ安いと嬉しいかなぁ。
あとは福神漬けが小鉢に盛られて置いてありますが、虫が飛んで
来てるのを見てしまいました。これは蓋付きにするべきです。
出窓を開けておくなら、なおの事です。
新宿のカレー屋を語る上で外せない老舗のお店ではあるので、
これからも頑張って欲しいです。
最後に、他のカレーブログの方の記事も紹介しておきます。
私とは違う貴重なご意見です。
たあぼうさんの記事はコチラです。
はぴいさんの記事はコチラです。
先日新宿特集を完走されたNOBLEさんの記事はコチラです。
それでは、失礼します。
【店鋪情報】
カレーの店 ガンジー
住 所:東京都新宿区新宿3-17-21
周辺地図はコチラ
電話番号:03-3352-8055
営業時間:11:30~22:00
休 日:なし
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セブンイレブンのチキンカレー
こんばんは。
今日のお昼はファミリーマートの新商品で
ガパオ(鶏挽き肉バジル炒めご飯)が発売されて
いると聞いたので、それをいただこうと思ったのですが
売り切れてました。
お昼をどうしようかなぁ、と考えつつセブンイレブンへ。
そうしたらあるじゃないですか。カレーが。
チキンカレー(450円)とコールスローサラダ(105円)を購入しました。
このもうちょっとだけ食べたい時の小さなサラダってのは嬉しいです。
会社に戻ってレンジで3分温めて、いただきます。
鶏肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを使ったオーソドックスなカレーです。
それでも、スパイスが結構効いていて程よい中辛具合で、美味しく最後まで
いただけました。なかなか良かったです。
これでもうちょっと量が多ければ言う事ないのですが、概ね満足です。
コンビニカレーの消費者における最大公約数的なカレーだと思いました。
それでは、失礼します。
今日のお昼はファミリーマートの新商品で
ガパオ(鶏挽き肉バジル炒めご飯)が発売されて
いると聞いたので、それをいただこうと思ったのですが
売り切れてました。
お昼をどうしようかなぁ、と考えつつセブンイレブンへ。
そうしたらあるじゃないですか。カレーが。
チキンカレー(450円)とコールスローサラダ(105円)を購入しました。
このもうちょっとだけ食べたい時の小さなサラダってのは嬉しいです。
会社に戻ってレンジで3分温めて、いただきます。
鶏肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを使ったオーソドックスなカレーです。
それでも、スパイスが結構効いていて程よい中辛具合で、美味しく最後まで
いただけました。なかなか良かったです。
これでもうちょっと量が多ければ言う事ないのですが、概ね満足です。
コンビニカレーの消費者における最大公約数的なカレーだと思いました。
それでは、失礼します。
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カレキチが新宿アルタ裏に出店!
こんばんは。
オフ会も無事に終わったので、ぼちぼち通常営業に戻そうかと思います。
さて、本日帰りにあちこちを散歩していたら見付けたのですが
株式会社レインズ系列のカレーチェーン店、カレキチが
とうとう新宿に進出してきました。
(新大久保店はありましたが、2006年8月頃に閉店しました)
※2006.12.04追記 昨日新大久保店の前を通ったらシャッターが開いて
「臨時休業」と張り紙が。営業再開かもしれません。
アルタ裏の沖縄料理、熊本ラーメン桂花、そして印度屋のある
交差点のDVDなどを売っているお店の隣に近日中にオープンの模様です。
オープニングスタッフも募集してました。
ご飯自動盛り付け機の脅威がとうとう新宿東口にやってきましたよ。
メニューが新しくなり、曜日替わりのカレーなどが出るのと
カレー煮卵が非常に気になります。
オープンしたら食べに行ってみます。
それでは、失礼します。
オフ会も無事に終わったので、ぼちぼち通常営業に戻そうかと思います。
さて、本日帰りにあちこちを散歩していたら見付けたのですが
株式会社レインズ系列のカレーチェーン店、カレキチが
とうとう新宿に進出してきました。
(新大久保店はありましたが、2006年8月頃に閉店しました)
※2006.12.04追記 昨日新大久保店の前を通ったらシャッターが開いて
「臨時休業」と張り紙が。営業再開かもしれません。
アルタ裏の沖縄料理、熊本ラーメン桂花、そして印度屋のある
交差点のDVDなどを売っているお店の隣に近日中にオープンの模様です。
オープニングスタッフも募集してました。
ご飯自動盛り付け機の脅威がとうとう新宿東口にやってきましたよ。
メニューが新しくなり、曜日替わりのカレーなどが出るのと
カレー煮卵が非常に気になります。
オープンしたら食べに行ってみます。
それでは、失礼します。
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