続・タイフェスティバル2008へ行こう!
タイフェスティバル2008当日までこの記事が一番上にきます。
最新記事は1つ下をご覧ください。
※2008.05.09追記 10、11日の天気予報です。
10日:雨(最高14℃/最低13℃、降水確率80%)
11日:雨/曇り(最高14℃/最低13℃、降水確率60%)
うわちゃー、土曜日は終日雨になってしまいそうですね(´Д`;)
少しでも予報が外れてくれますように…(・人・)ナムー
今年のタイフェスを楽しむための3種の神器、マイ箸、レジャーシート、トレイを用意しました( ゜∀゜)ノィィョ
お土産も買いたいので、荷物はコンパクトにまとめましょう!
お店ブース情報はエスニカンさんのブログをチェックしましょう!
こんばんは。
5月10・11(土・日)のタイフェスティバル2008がいよいよ迫ってきました。
当日に向けての意気込みという事で、うちのブログも期間限定でちょっと衣替えです(ノ∀`)タハー
当日までは連日タイ料理屋さん(一部例外含みます)の記事をアップする予定です。
タイフェスの出店リストが発表されていましたが、個人的には牛肉の炭火焼き1本で勝負していた潔さにノックアウトのハンサム食堂が今年は出店していないのが残念でした。
その他に気になるお店数軒に訪問してまいりました。
以下は紹介済みの出店するお店です。
●イーサン食堂(南林間)
●バーンリムパー(百人町)
●南タイ料理 タイカントリー(新大久保)
※ジャイタイ(Jai Thai)が出店予定リストに入っていましたが、銀座・恵比寿などのジャイタイではないようですね。
サイトにも出店とは書いてありませんでした。
他にも遠路はるばる出店するお店が今年もありますので、いろいろ楽しめるのではないかと思います。
今年はお天気があまり芳しくなく、気温も低めのようです。
雨や寒さ対策をしっかりして、2日間楽しめるようにしましょう!
それでは、失礼します。
※2008.04.27追記 今年のタイフェスはマイ箸運動を推進するそうです。
マイ箸持参の来場者先着500名に景品をプレゼントだそうです。
30万人規模の来場者のイベントで出る、割り箸などのゴミの量は相当量でしょうから、この動きは素晴らしいと思います。
私もタイのお箸を持参で参加したいと思います!
※2008.04.29修正 また、ヤマモリ株式会社のブースでは普段入手しづらいレトルトタイカレー各種などをまとめ買いできるチャンスですが、今年はさらに新商品が2つ販売されると思います!
●タイ春雨サラダ(ヤムウンセン)セット(420円)
●タイ焼きそば(パッタイ)セット(420円)
私はもちろん全種類購入しますよー!( ゜∀゜)ノィィョ
最新記事は1つ下をご覧ください。
※2008.05.09追記 10、11日の天気予報です。
10日:雨(最高14℃/最低13℃、降水確率80%)
11日:雨/曇り(最高14℃/最低13℃、降水確率60%)
うわちゃー、土曜日は終日雨になってしまいそうですね(´Д`;)
少しでも予報が外れてくれますように…(・人・)ナムー
今年のタイフェスを楽しむための3種の神器、マイ箸、レジャーシート、トレイを用意しました( ゜∀゜)ノィィョ
お土産も買いたいので、荷物はコンパクトにまとめましょう!
お店ブース情報はエスニカンさんのブログをチェックしましょう!
こんばんは。
5月10・11(土・日)のタイフェスティバル2008がいよいよ迫ってきました。
当日に向けての意気込みという事で、うちのブログも期間限定でちょっと衣替えです(ノ∀`)タハー
当日までは連日タイ料理屋さん(一部例外含みます)の記事をアップする予定です。
タイフェスの出店リストが発表されていましたが、個人的には牛肉の炭火焼き1本で勝負していた潔さにノックアウトのハンサム食堂が今年は出店していないのが残念でした。
その他に気になるお店数軒に訪問してまいりました。
以下は紹介済みの出店するお店です。
●イーサン食堂(南林間)
●バーンリムパー(百人町)
●南タイ料理 タイカントリー(新大久保)
※ジャイタイ(Jai Thai)が出店予定リストに入っていましたが、銀座・恵比寿などのジャイタイではないようですね。
サイトにも出店とは書いてありませんでした。
他にも遠路はるばる出店するお店が今年もありますので、いろいろ楽しめるのではないかと思います。
今年はお天気があまり芳しくなく、気温も低めのようです。
雨や寒さ対策をしっかりして、2日間楽しめるようにしましょう!
それでは、失礼します。
※2008.04.27追記 今年のタイフェスはマイ箸運動を推進するそうです。
マイ箸持参の来場者先着500名に景品をプレゼントだそうです。
30万人規模の来場者のイベントで出る、割り箸などのゴミの量は相当量でしょうから、この動きは素晴らしいと思います。
私もタイのお箸を持参で参加したいと思います!
※2008.04.29修正 また、ヤマモリ株式会社のブースでは普段入手しづらいレトルトタイカレー各種などをまとめ買いできるチャンスですが、今年はさらに新商品が2つ販売されると思います!
●タイ春雨サラダ(ヤムウンセン)セット(420円)
●タイ焼きそば(パッタイ)セット(420円)
私はもちろん全種類購入しますよー!( ゜∀゜)ノィィョ
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バンタイのランチに再訪しました
こんばんは。
先日夜に訪問して、非常にヒットだったタイ国料理バンタイにランチで再訪問してきました。
ランチタイムは果たしていかがでしょうか。
着席したらメニューを2冊渡されました。
夜のメニューと、ランチ用のメニューです。
って、昼でも夜の単品メニューは注文可能なんですか?(゜Д゜;)
普通のお店はお客を回し切れないから、ランチメニューだけに固定して夜のメニューは受け付けませんが。
こちらの厨房は広めでシェフも数人いるみたいだったので、可能なのかもしれません。
そうしたら夜にいただきました豚挽き肉バジル炒めご飯(850円)を単品でいただいても良い訳ですね。
ここのクオリティでしたらサラダやドリンク、デザートなしで良いから注文したくなります。
まぁ今日はランチメニューで、日替わりの中にゲーンペッルックチンプラー(魚肉団子入りレッドカレー:税込み840円)があったので、それを注文してみました。
待つ事約10分。カレーがやってきました。
これは楽しみです。
それでは、いただきます。
…え?
これ、ご飯日本米ですが…(´・ω・`)ショボーン
ランチメニューの冊子の最後にご飯は日本米です。タイ米に変更もできます。と書いてありました。
20年以上営業しているタイ料理屋なのに、普通逆じゃないですか?m(_ _;)m
ちゃんと最後まで見ないで注文した私も悪かったですが、それだけが残念でした。
それ意外はランチといってもレッドカレーのクオリティは夜にいただいたものと大差ありません。
ちゃんとバジルもしっかり入っています。
魚肉の団子はアジア各地の屋台などでも使われているので、旅行に行った時の事を思い出しました。
白身魚のようで、クセもなく美味しかったです。
たっぷりのスライスしたタケノコも食べ応えがありました。
デザートはココナッツミルクのゼリーです。
2層になっていて、上の層にはココナッツファインを使ったゼリーで、手が込んでいました。
十分お値打ちで、満足でした。
バンタイはランチもかなりお薦めです!
今度訪問したら、忘れずにタイ米にしてもらいますf(^^;)
それでは、失礼します。
【過去記事】
タイ国料理バンタイ(2008.05.07)←店舗情報載せてマス
先日夜に訪問して、非常にヒットだったタイ国料理バンタイにランチで再訪問してきました。
ランチタイムは果たしていかがでしょうか。
着席したらメニューを2冊渡されました。
夜のメニューと、ランチ用のメニューです。
って、昼でも夜の単品メニューは注文可能なんですか?(゜Д゜;)
普通のお店はお客を回し切れないから、ランチメニューだけに固定して夜のメニューは受け付けませんが。
こちらの厨房は広めでシェフも数人いるみたいだったので、可能なのかもしれません。
そうしたら夜にいただきました豚挽き肉バジル炒めご飯(850円)を単品でいただいても良い訳ですね。
ここのクオリティでしたらサラダやドリンク、デザートなしで良いから注文したくなります。
まぁ今日はランチメニューで、日替わりの中にゲーンペッルックチンプラー(魚肉団子入りレッドカレー:税込み840円)があったので、それを注文してみました。
待つ事約10分。カレーがやってきました。
これは楽しみです。
それでは、いただきます。
…え?
これ、ご飯日本米ですが…(´・ω・`)ショボーン
ランチメニューの冊子の最後にご飯は日本米です。タイ米に変更もできます。と書いてありました。
20年以上営業しているタイ料理屋なのに、普通逆じゃないですか?m(_ _;)m
ちゃんと最後まで見ないで注文した私も悪かったですが、それだけが残念でした。
それ意外はランチといってもレッドカレーのクオリティは夜にいただいたものと大差ありません。
ちゃんとバジルもしっかり入っています。
魚肉の団子はアジア各地の屋台などでも使われているので、旅行に行った時の事を思い出しました。
白身魚のようで、クセもなく美味しかったです。
たっぷりのスライスしたタケノコも食べ応えがありました。
デザートはココナッツミルクのゼリーです。
2層になっていて、上の層にはココナッツファインを使ったゼリーで、手が込んでいました。
十分お値打ちで、満足でした。
バンタイはランチもかなりお薦めです!
今度訪問したら、忘れずにタイ米にしてもらいますf(^^;)
それでは、失礼します。
【過去記事】
タイ国料理バンタイ(2008.05.07)←店舗情報載せてマス
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バーンリムパーのガパオランチ
こんばんは。
先日は夜に訪問したバーンリムパーに、ランチで訪問してきました。
ランチのテイクアウトは580円でグリーンカレーや鶏挽肉のバジル炒め、パッタイ、豚肉と五目野菜の炒めがいただけます。
非常にお値打ちですね!
今回は店内でいただく事にしました。
地下のお店の中は、地上の騒音とは無縁のゆるゆるな空間が広がっていてくつろげます。
店内のランチメニューは以下の6品目(880円均一)です。
グリーンカレー
タイ風ラーメン
目玉焼き付き鶏肉のバジルご飯
トムヤムクンラーメン
タイ風焼きそば
海老と五目野菜の炒め
この中からバジルご飯を注文しました。
それほど待たずにお料理がやってきました。
スープ、サラダ、デザートにドリンクバー(アイスコーヒー、ホットコーヒー、アイスティー、オレンジジュース)付きで、結構お得ですね。
それでは、いただきます。
鶏肉はちゃんと叩いて使っています。
タマネギ、ピーマン、パプリカと一緒に炒めてあり、ちゃんとホーリーバジルも入っていて、満足度は高いです。
やや味付けが薄かったので、4点セットをもらってチリとナンプラーをかけていただきました。
スープは鶏挽き肉を団子にして入れてあり、良い味が出ています。
デザートのタピオカココナッツミルクはちょっと甘過ぎました。
砂糖を大量に足していたと思います。
オレンジジュースは、ちゃんと粒々が感じられるもので、水増ししている感じはありませんでした。
ランチでもちゃんとしたお料理を出しているようで、美味しかったです。
…これでご飯がタイ米100%だったら大満足だったんですけどねm(_ _;)m
夜の注文では、タイ米100%でしたが、ランチではタイ米6:日本米4くらいの比率でご飯を炊いているようです。
ドリンクバーをなくすか、価格を900円にしても良いですからタイ米だけにしてもらいたいかなぁ。
日本米はもちろん好きですが、水分多め、粘り気があり、タイ米とは違う香りの日本米はひと口食べれば気付きます。
タイ料理にはやはりタイ米を使って欲しいですし、ブレンドはして欲しくないかなぁと思いました。
上の画像は別のタイ料理店ですが、ランチにガパオをいただいた時に、ご飯はちゃんとタイ米でしたがホーリーバジルが入っていない事がありました。
あちらを立てればこちらが立たず、ですね。
バンタイのパーフェクトなバジル炒めご飯をいただいたので、余計に気になってしまいました。
ランチだから仕方ないのかもしれませんが、本来ランチタイムって「夜にお客さんに来てもらう為にお試しで提供する」ようなものだと思います。
うーん、昼夜どちらかだけの訪問ではお店の真贋は計り切れない場合がありますね…。
以前エスニカンさんが「ランチでガッカリしたお店に夜行ったらアタリだったり、その逆もあったり」と仰ってたのが、ようやく実感できました。
ランチだから、採算が取れないからと言って質を落として良いというものではないと思いますし、ランチにしっかりとしたものを提供しているお店は、夜にもちゃんと集客していると思います。
…と、話が脱線してしまいました。
こちらはゆっくり和めて雰囲気も良いので、ランチの訪問もお薦めですよ。
まぁシンハー半額の魅力には抗えないので、夜にまた訪問しますけどf(^^;)
それでは、失礼します。
【過去記事】
バーンリムパー新宿本店(2008.05.06)←店舗情報載せてマス
先日は夜に訪問したバーンリムパーに、ランチで訪問してきました。
ランチのテイクアウトは580円でグリーンカレーや鶏挽肉のバジル炒め、パッタイ、豚肉と五目野菜の炒めがいただけます。
非常にお値打ちですね!
今回は店内でいただく事にしました。
地下のお店の中は、地上の騒音とは無縁のゆるゆるな空間が広がっていてくつろげます。
店内のランチメニューは以下の6品目(880円均一)です。
グリーンカレー
タイ風ラーメン
目玉焼き付き鶏肉のバジルご飯
トムヤムクンラーメン
タイ風焼きそば
海老と五目野菜の炒め
この中からバジルご飯を注文しました。
それほど待たずにお料理がやってきました。
スープ、サラダ、デザートにドリンクバー(アイスコーヒー、ホットコーヒー、アイスティー、オレンジジュース)付きで、結構お得ですね。
それでは、いただきます。
鶏肉はちゃんと叩いて使っています。
タマネギ、ピーマン、パプリカと一緒に炒めてあり、ちゃんとホーリーバジルも入っていて、満足度は高いです。
やや味付けが薄かったので、4点セットをもらってチリとナンプラーをかけていただきました。
スープは鶏挽き肉を団子にして入れてあり、良い味が出ています。
デザートのタピオカココナッツミルクはちょっと甘過ぎました。
砂糖を大量に足していたと思います。
オレンジジュースは、ちゃんと粒々が感じられるもので、水増ししている感じはありませんでした。
ランチでもちゃんとしたお料理を出しているようで、美味しかったです。
…これでご飯がタイ米100%だったら大満足だったんですけどねm(_ _;)m
夜の注文では、タイ米100%でしたが、ランチではタイ米6:日本米4くらいの比率でご飯を炊いているようです。
ドリンクバーをなくすか、価格を900円にしても良いですからタイ米だけにしてもらいたいかなぁ。
日本米はもちろん好きですが、水分多め、粘り気があり、タイ米とは違う香りの日本米はひと口食べれば気付きます。
タイ料理にはやはりタイ米を使って欲しいですし、ブレンドはして欲しくないかなぁと思いました。
上の画像は別のタイ料理店ですが、ランチにガパオをいただいた時に、ご飯はちゃんとタイ米でしたがホーリーバジルが入っていない事がありました。
あちらを立てればこちらが立たず、ですね。
バンタイのパーフェクトなバジル炒めご飯をいただいたので、余計に気になってしまいました。
ランチだから仕方ないのかもしれませんが、本来ランチタイムって「夜にお客さんに来てもらう為にお試しで提供する」ようなものだと思います。
うーん、昼夜どちらかだけの訪問ではお店の真贋は計り切れない場合がありますね…。
以前エスニカンさんが「ランチでガッカリしたお店に夜行ったらアタリだったり、その逆もあったり」と仰ってたのが、ようやく実感できました。
ランチだから、採算が取れないからと言って質を落として良いというものではないと思いますし、ランチにしっかりとしたものを提供しているお店は、夜にもちゃんと集客していると思います。
…と、話が脱線してしまいました。
こちらはゆっくり和めて雰囲気も良いので、ランチの訪問もお薦めですよ。
まぁシンハー半額の魅力には抗えないので、夜にまた訪問しますけどf(^^;)
それでは、失礼します。
【過去記事】
バーンリムパー新宿本店(2008.05.06)←店舗情報載せてマス
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タイ国料理バンタイ
こんばんは。
先日雀荘に行って偶然見つけたタイ国料理バンタイは、タイフェスティバルまでには行っておかなければと思っていました。
しかもタイ料理ブログの猛者、Rakuさんより以下のコメントをいただきました。
----------
ガパオご飯食べたけど、ガパオがメチャクチャ入っていて、かなり辛くて、タイで食べたのと同じくらいの本格派だったっすよ。
ゼヒ一度お試しを!
----------
Rakuさんのお墨付きなら間違いありません。
余計に行く気になりました。
そして訪問当日。
お店のサイトに10%引きクーポンがあったのに、出力してこなかったのを悔やみつつ、入店しました。
ビルの外見とは違って、店内は思った以上に広くて豪華な内装です。
木で作った、厚みのあるテーブルは4人席の他に10人くらい座れそうな大テーブルもありました。
全部で100席くらいあるのではないでしょうか。
メニューを見てしばらく悩みます。
ホーモックなどの珍しいメニューを含めて、実にその数100種類以上!
すごい品揃えです。
…中にはタイカレーとナンのセットという「?」なメニューもありましたが(ノ∀`)アチャー
この他にも、週替わりのスペシャルメニューまであります。
週替わりのタイ風ローストチキンとパイナップル入りレッドカレーにも惹かれつつ、Rakuさんお薦めのガパオムウサッブラーカウ(豚挽肉のバジル炒めご飯:850円)は外せないので注文しました。
そしてせっかく訪問しましたので、やっぱりタイカレーもいただきたいです。
幸いにもこちらのお店はグリーン・レッドカレーの両方ともに単品でSサイズがあります。
(Sサイズでも1200円しますけど…m(_ _;)m)
結構悩んで、ゲーン・ペッ(レッドカレー)のSサイズにしました。
お肉の種類を鶏・豚・牛・海老から選べます。
牛と海老は200円増しなので豚肉に…豚尽くしですねf(^^;)
しばらくしてガパオが運ばれて来ました。
すごく良い香りがします。
これは楽しみです。
お肉は豚肉を叩いて炒めてあり、とてもコクがあります。
濃いめの味付けで、結構辛口です。
ちゃんと揚げ焼きにしている、黄味は半熟の目玉焼きを崩して一緒にいただきます。
すげぇウマイ!( ゜∀゜)ノィィョ
そして、何より一番すごいのはこのホーリーバジルです。
Rakuさんも仰ってましたが、これだけバジルが存在感を持ってたっぷり入っているお店は初めてです。
今まで恥ずかしながら、このホーリーバジルの味がよく分かりませんでした。
あまり甘い味はせず、多少の苦みが残る感じでした。
パクチーほど主張は強くありませんが、この味は良いですね。
うーん、ご飯も香り高くてとても美味しいです!
これは全くスキがありませんよ。
ご飯を約半分残しておくと、今度はレッドカレーがやってきました。
うわ、こんな高級な器での提供は初めてです。
画像では分かりにくいですが、器の下の台が5cmくらいの高さで、ロウソクの燭台みたいな感じです。
Sサイズなので量が少ないのでは?1200円ってボッタクリじゃネ?と最初は思いましたが、これは見た目よりも量は多いです。
Sサイズで普通のお店くらいの量があったので、Lサイズ(1800円)だと2人分くらいあるのではないかと思います。
豚肉、タケノコを共にスライスして調理しています。
そしてカレーはまさにゲーン(スープ)。
そのまま飲んでも全く平気です。
最後までココナッツミルクが分離したりせず、美味しくいただけました。
ココナッツミルクの甘さとコク、生のバイマックル(こぶみかんの葉)の香りがたまりません!
そしてこちらにもバジルが入っています。
食べてみると、明らかに先ほどのガパオとは違う種類のハーブです。
甘い風味がとても爽やかです。
超→ヴマイ!( ゜∀゜)ノィィョ
うっすら汗をかきつつ、完食しました。
こちらのお店は、とても新鮮なバジルなどのフレッシュリーフを、惜しげもなく使っていて非常に好感が持てました。
最初は全般的に値段が高めだと思いましたが、この品質なら文句はありません。
大満足です!
接客もとても丁寧ですし、コース料理が2500円からで、飲み放題が1500円で付けられるのでコースもお得ですね。
クーポンを持参しなかった事以上に、今まで何でもっと早く訪問しなかったのかと悔やみました。
新宿~大久保~新大久保界隈の中では、私が訪問したタイ料理屋の中でもトップクラスです!
ここは激お薦めですよ!
次回は野菜入り辛口レッドカレーを注文してみたいと思います。
それでは、失礼します。
【店鋪情報】
タイ国料理バンタイ
住 所:東京都新宿区歌舞伎町1-23-14 第1メトロビル3階
周辺地図はコチラ
電話番号:03-3207-0068
営業時間:月曜~金曜ランチ11:30~15:00、ディナー17:00~23:45(ラストオーダー23:00)土日祝は通し営業
休 日:なし
先日雀荘に行って偶然見つけたタイ国料理バンタイは、タイフェスティバルまでには行っておかなければと思っていました。
しかもタイ料理ブログの猛者、Rakuさんより以下のコメントをいただきました。
----------
ガパオご飯食べたけど、ガパオがメチャクチャ入っていて、かなり辛くて、タイで食べたのと同じくらいの本格派だったっすよ。
ゼヒ一度お試しを!
----------
Rakuさんのお墨付きなら間違いありません。
余計に行く気になりました。
そして訪問当日。
お店のサイトに10%引きクーポンがあったのに、出力してこなかったのを悔やみつつ、入店しました。
ビルの外見とは違って、店内は思った以上に広くて豪華な内装です。
木で作った、厚みのあるテーブルは4人席の他に10人くらい座れそうな大テーブルもありました。
全部で100席くらいあるのではないでしょうか。
メニューを見てしばらく悩みます。
ホーモックなどの珍しいメニューを含めて、実にその数100種類以上!
すごい品揃えです。
…中にはタイカレーとナンのセットという「?」なメニューもありましたが(ノ∀`)アチャー
この他にも、週替わりのスペシャルメニューまであります。
週替わりのタイ風ローストチキンとパイナップル入りレッドカレーにも惹かれつつ、Rakuさんお薦めのガパオムウサッブラーカウ(豚挽肉のバジル炒めご飯:850円)は外せないので注文しました。
そしてせっかく訪問しましたので、やっぱりタイカレーもいただきたいです。
幸いにもこちらのお店はグリーン・レッドカレーの両方ともに単品でSサイズがあります。
(Sサイズでも1200円しますけど…m(_ _;)m)
結構悩んで、ゲーン・ペッ(レッドカレー)のSサイズにしました。
お肉の種類を鶏・豚・牛・海老から選べます。
牛と海老は200円増しなので豚肉に…豚尽くしですねf(^^;)
しばらくしてガパオが運ばれて来ました。
すごく良い香りがします。
これは楽しみです。
お肉は豚肉を叩いて炒めてあり、とてもコクがあります。
濃いめの味付けで、結構辛口です。
ちゃんと揚げ焼きにしている、黄味は半熟の目玉焼きを崩して一緒にいただきます。
すげぇウマイ!( ゜∀゜)ノィィョ
そして、何より一番すごいのはこのホーリーバジルです。
Rakuさんも仰ってましたが、これだけバジルが存在感を持ってたっぷり入っているお店は初めてです。
今まで恥ずかしながら、このホーリーバジルの味がよく分かりませんでした。
あまり甘い味はせず、多少の苦みが残る感じでした。
パクチーほど主張は強くありませんが、この味は良いですね。
うーん、ご飯も香り高くてとても美味しいです!
これは全くスキがありませんよ。
ご飯を約半分残しておくと、今度はレッドカレーがやってきました。
うわ、こんな高級な器での提供は初めてです。
画像では分かりにくいですが、器の下の台が5cmくらいの高さで、ロウソクの燭台みたいな感じです。
Sサイズなので量が少ないのでは?
Sサイズで普通のお店くらいの量があったので、Lサイズ(1800円)だと2人分くらいあるのではないかと思います。
豚肉、タケノコを共にスライスして調理しています。
そしてカレーはまさにゲーン(スープ)。
そのまま飲んでも全く平気です。
最後までココナッツミルクが分離したりせず、美味しくいただけました。
ココナッツミルクの甘さとコク、生のバイマックル(こぶみかんの葉)の香りがたまりません!
そしてこちらにもバジルが入っています。
食べてみると、明らかに先ほどのガパオとは違う種類のハーブです。
甘い風味がとても爽やかです。
超→ヴマイ!( ゜∀゜)ノィィョ
うっすら汗をかきつつ、完食しました。
こちらのお店は、とても新鮮なバジルなどのフレッシュリーフを、惜しげもなく使っていて非常に好感が持てました。
最初は全般的に値段が高めだと思いましたが、この品質なら文句はありません。
大満足です!
接客もとても丁寧ですし、コース料理が2500円からで、飲み放題が1500円で付けられるのでコースもお得ですね。
クーポンを持参しなかった事以上に、今まで何でもっと早く訪問しなかったのかと悔やみました。
新宿~大久保~新大久保界隈の中では、私が訪問したタイ料理屋の中でもトップクラスです!
ここは激お薦めですよ!
次回は野菜入り辛口レッドカレーを注文してみたいと思います。
それでは、失礼します。
【店鋪情報】
タイ国料理バンタイ
住 所:東京都新宿区歌舞伎町1-23-14 第1メトロビル3階
周辺地図はコチラ
電話番号:03-3207-0068
営業時間:月曜~金曜ランチ11:30~15:00、ディナー17:00~23:45(ラストオーダー23:00)土日祝は通し営業
休 日:なし
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バーンリムパー新宿本店
こんばんは。
今までこれだけ新宿近辺のお店を紹介していながら、まだ紹介していないお店がありました。
バーンリムパーというお店です。
タイフェスティバルの常連で、もちろん今年も出店します。
(今年のブース番号はR-2~3です)
大きなテントの真横という、絶好のポジションのようです。
本店は地下に降りた先にお店があります。
しかし本店は歌舞伎町の裏、グレートインディアのすぐ近くにあり、新宿3丁目にも支店があります。
グレートインディアの看板が目立ちすぎといっても、何で今まで気付かなかったのか猛省したいデスm(_ _;)m
店内はテーブル席で30席弱くらいです。
地下で和める感じが良いですね。
そして何と月曜~木曜の17時~20時まで
シンハーが半額!?Σ(゜Д゜;)
300円だったので迷わず注文しました。
シンハーが300円で飲める幸せといったらもう…( ゜∀゜)ノィィョ
タイフェスでもガンガン飲みますが、タイフェスで飲み足りなかったら、今度からここに飲みに行けば良いんでね?(ノ∀`)タハー
今日はレッドカレー(980円)とライス(380円)を注文してみました。
鶏肉と豚肉が選べますが、個人的にレッドカレーには豚肉が合うと思っているので豚肉にしました。
しばらくしてレッドカレーが運ばれて来ました。
とても香りがよく、バジルがたっぷり入っているのが嬉しいです。
こぶみかんの葉は確認できませんでしたが、サラサラめでしっかりココナッツミルクと合わさっているソースはとても美味でした。
具は豚肉の他はタイナス、パプリカ、ピーマンなどです。
豚肉は脂身の少ない部分を厚切りで使っていて、回鍋肉のようなザクッとした歯応えが楽しめます。
ナスはしっかり皮を向いてあり、他の野菜もシャキシャキで美味しいです!
ガッツリ完食!軽く汗ばむくらいで満足の味でした!(・∀・)イイ
そして常連らしき方が後から入店してきましたが、鶏肉のレッドカレーをベリーホットで頼んでました!
カノム・チン(激辛タイカレーとそうめん)があったり、森のゲーンと言われる激辛タイカレーがあったりと、興味をそそられるのでまた行きたいと思います。
とりあえず月曜~木曜の仕事が早く終わる日に再度突撃してみたいと思います!
それでは、失礼します。
【店鋪情報】
バーンリムパー 職安通り本店
住 所:東京都新宿区百人町1-5-1
周辺地図はコチラ
電話番号:03-3202-0279
営業時間:月曜~金曜ランチ11:00~17:00、ディナー17:00~24:00
土日13:00~24:00
休 日:なし
今までこれだけ新宿近辺のお店を紹介していながら、まだ紹介していないお店がありました。
バーンリムパーというお店です。
タイフェスティバルの常連で、もちろん今年も出店します。
(今年のブース番号はR-2~3です)
大きなテントの真横という、絶好のポジションのようです。
本店は地下に降りた先にお店があります。
しかし本店は歌舞伎町の裏、グレートインディアのすぐ近くにあり、新宿3丁目にも支店があります。
グレートインディアの看板が目立ちすぎといっても、何で今まで気付かなかったのか猛省したいデスm(_ _;)m
店内はテーブル席で30席弱くらいです。
地下で和める感じが良いですね。
そして何と月曜~木曜の17時~20時まで
シンハーが半額!?Σ(゜Д゜;)
300円だったので迷わず注文しました。
シンハーが300円で飲める幸せといったらもう…( ゜∀゜)ノィィョ
タイフェスでもガンガン飲みますが、タイフェスで飲み足りなかったら、今度からここに飲みに行けば良いんでね?(ノ∀`)タハー
今日はレッドカレー(980円)とライス(380円)を注文してみました。
鶏肉と豚肉が選べますが、個人的にレッドカレーには豚肉が合うと思っているので豚肉にしました。
しばらくしてレッドカレーが運ばれて来ました。
とても香りがよく、バジルがたっぷり入っているのが嬉しいです。
こぶみかんの葉は確認できませんでしたが、サラサラめでしっかりココナッツミルクと合わさっているソースはとても美味でした。
具は豚肉の他はタイナス、パプリカ、ピーマンなどです。
豚肉は脂身の少ない部分を厚切りで使っていて、回鍋肉のようなザクッとした歯応えが楽しめます。
ナスはしっかり皮を向いてあり、他の野菜もシャキシャキで美味しいです!
ガッツリ完食!軽く汗ばむくらいで満足の味でした!(・∀・)イイ
そして常連らしき方が後から入店してきましたが、鶏肉のレッドカレーをベリーホットで頼んでました!
カノム・チン(激辛タイカレーとそうめん)があったり、森のゲーンと言われる激辛タイカレーがあったりと、興味をそそられるのでまた行きたいと思います。
とりあえず月曜~木曜の仕事が早く終わる日に再度突撃してみたいと思います!
それでは、失礼します。
【店鋪情報】
バーンリムパー 職安通り本店
住 所:東京都新宿区百人町1-5-1
周辺地図はコチラ
電話番号:03-3202-0279
営業時間:月曜~金曜ランチ11:00~17:00、ディナー17:00~24:00
土日13:00~24:00
休 日:なし
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アローイツアー in イーサン食堂(南林間)
こんばんは。
タイフェスティバル2006ではネームピン(タイの特製ソーセージの炙り焼き)、タイフェスティバル2007ではカオソイとラープガイと目を引く料理のセレクトが個人的にツボのイーサン食堂には以前から興味があったのですが、江ノ島線という事で、訪問は一旦棚上げとしていました。
そうしていたら、タイフェスティバル2008に参加が決まりました。
(ブース番号はR-57で、原宿口ゲートに面した大通りの右手4番目です)
小田急線沿線からの出店ということで、これは期待しない訳にはいきません。
という訳で、小田急線カレー屋さん開拓の同志ヒロシさんと訪問してきました。
お店は南林間駅西口を出て、右斜め前方の道を歩いていくとすぐです。
念願のイーサン食堂に到着です!
1993年オープンで、テーブル席20席ほどのアットホームな雰囲気です。
2階席もあるようですね。
まずはやはり乾杯です!
シンハービールとチャーンビール(各630円)で喉を潤します。
一緒におつまみも注文しました。
タイさつま揚げ(630円)です。
毎度おなじみ、タイ料理の生き字引きのエスニカンさんの記事を拝見して、ぜひいただいてみたかった1品です。
コレ、ウマーイ!( ゜∀゜)ノィィョ
魚のすり身を揚げているのですが、中にこぶみかんの葉の細切りと刻みネギがたっぷりと入っています。
こぶみかんの葉の香りは大好きなのですが、この香りのするさつまあげときたら…。
揚げたて熱々のパフッとした食感はたまりません!
今まで「日本でも食べられるさつま揚げよりは、他の料理を注文しよう」と思っていましたが、これはもう別物ですね。
目から鱗が落ちました!必ず次回からはおつまみに注文したいと思います!
さて、おつまみにもう1品。
イサーンの腸詰め(840円)です。
短めのソーセージがしっかり焼き色が付いて焼いてあります。
皮はパリッとした歯応えで、中はジューシーなお肉がたっぷりです!
一緒のお皿にピーナッツや千切りのショウガ、刻んだ生の唐辛子が盛りつけられていたのが面白かったです。
ところで、本日はヨメさまにお店に付き合うかわりにカレーと辛い料理は注文すんなと言われました。
何かもう匂いだけでイヤだとか。
タイ料理屋に行っといてこの発言て、どんな無茶ブリですかm(_ _;)m
つかゲーンはカレーじゃねぇ!ヽ(`Д´)ノウワァァァン
結局、ヒロシさんには本当~に申し訳ありませんが、本日はカレーはなしですヨ・゜・(ノД`)ノ・゜・。
とりあえず、ヨメさまが食べたいものを注文してお怒りを静めてもらいましょうm(_ _;)m
カオマンガイ(1050円)です。
ご飯がとても美味しくパラパラに炊けていました。
鶏肉も柔らかくて良いお味です。
こちらのお店のカオマンガイはスープは付いて来ないようです。
タレはニョクチャムベースで、砕いたピーナッツが入っていました。
引き続き、生春巻き(630円)です。
生春巻きってベトナム料理じゃないのかな?と思いつつも、ヨメさまが大好物なので注文しました。
案の定、再び紹介のエスニカンさんの記事でタイの大部分の春巻きは「揚げ」だという事実が後ほど判明しましたm(_ _;)m
揚げ春巻きもあったので、どうせならそちらにすれば良かったかも。
まぁ生野菜がたくさん摂れますし、美味しくてヘルシーなので良いですが。
お次はヨメさまのオーダー兼私たちのつまみです。
タイのやききしめん(945円)です。
最近ハマリ中のバッキーマオ(酔っぱらい麺)と似ていますが、どちらかといえばマレーシアなどでいただきましたチャーコイテオという幅広麺の炒めものに近いです。
シャキシャキの青菜とフワフワな卵と一緒にコシのある麺が美味しいです!
辛さはなく、ヨメさまでも安心していただけました。
私とヒロシさんはタイ料理の4点セットで、好みの味に調整して美味しくいただきました。
意外だったのが、唐辛子が漬かっているお酢がこの料理に合いますね。
少量かけてみると、非常に好みの味になりました。
さて、最後にどうしてもトムヤムクンを注文したかったので、ヨメさまに拝み倒して注文しました。
Sサイズ(840円)とLサイズ(1260円)があるので、Sにしようかと思いましたが、大食いのヒロシさんがLを注文しました。
まぁ大きい事は良い事ですね(ノ∀`)アチャー
しばらくして、トムヤムクンがやってきました。
ドスン!(゜Д゜;)
という感じでたっぷりのスープが運ばれてきました。
とても良い香りがしています。
器の中心の筒状の部分の中には炭が入っていました!
このおかげで最後までスープが冷めずにいただけました。
これは嬉しかったです。
そして大ぶりのエビやイカなどがたっぷり入っています。
身は柔らかく、とても美味しいです。
レモングラスやカー(タイの生姜みたいなもの)もたっぷり入っていて、酸味と辛味のあるスープに爽やかさを加えています。
これはヴマイ!(・∀・)イイ
そして当然お約束のタイ米投入はする訳ですハイ。
たっぷり美味しくタイ料理を満喫できました。
タイカレーを注文していませんが、まぁそれは次回の楽しみにしておきます。
地元のお客さん達で賑わってた事からも、とても人気のあるお店だというのが伺えました。
駅からも近いし、また訪問したいです。
ちなみに、こちらのお店の背中合わせの場所にはペンタイというタイ料理屋もあります。
こちらも今年のタイフェスティバルに出店が決まっていますが、残念ながらこの日は定休日(火曜日)でした。
※ペンタイのブース番号はR-37。原宿口ゲートより公園内に入って右手のブースの並びです。
他にはヒロシさんに、駅の近くにあるベトナム料理店を案内してもらいました。
ヨメさまはベトナム料理なら、食べに来たいと言ってます。
あれ?タイ料理はNGでベトナム料理はOKですかm(_ _;)m
次回南林間で下車する時はここに訪問するかもしれません。
ヒロシさん、急なお誘いにもかかわらずご一緒していただきまして、ありがとうございました!
それでは、失礼します。
【店鋪情報】
イーサン食堂
住 所:大和市南林間2-10-4
周辺地図はコチラ
電話番号:046-277-7658
営業時間:11:30~23:00
休 日:月曜日(祝日の場合は営業)
タイフェスティバル2006ではネームピン(タイの特製ソーセージの炙り焼き)、タイフェスティバル2007ではカオソイとラープガイと目を引く料理のセレクトが個人的にツボのイーサン食堂には以前から興味があったのですが、江ノ島線という事で、訪問は一旦棚上げとしていました。
そうしていたら、タイフェスティバル2008に参加が決まりました。
(ブース番号はR-57で、原宿口ゲートに面した大通りの右手4番目です)
小田急線沿線からの出店ということで、これは期待しない訳にはいきません。
という訳で、小田急線カレー屋さん開拓の同志ヒロシさんと訪問してきました。
お店は南林間駅西口を出て、右斜め前方の道を歩いていくとすぐです。
念願のイーサン食堂に到着です!
1993年オープンで、テーブル席20席ほどのアットホームな雰囲気です。
2階席もあるようですね。
まずはやはり乾杯です!
シンハービールとチャーンビール(各630円)で喉を潤します。
一緒におつまみも注文しました。
タイさつま揚げ(630円)です。
毎度おなじみ、タイ料理の生き字引きのエスニカンさんの記事を拝見して、ぜひいただいてみたかった1品です。
コレ、ウマーイ!( ゜∀゜)ノィィョ
魚のすり身を揚げているのですが、中にこぶみかんの葉の細切りと刻みネギがたっぷりと入っています。
こぶみかんの葉の香りは大好きなのですが、この香りのするさつまあげときたら…。
揚げたて熱々のパフッとした食感はたまりません!
今まで「日本でも食べられるさつま揚げよりは、他の料理を注文しよう」と思っていましたが、これはもう別物ですね。
目から鱗が落ちました!必ず次回からはおつまみに注文したいと思います!
さて、おつまみにもう1品。
イサーンの腸詰め(840円)です。
短めのソーセージがしっかり焼き色が付いて焼いてあります。
皮はパリッとした歯応えで、中はジューシーなお肉がたっぷりです!
一緒のお皿にピーナッツや千切りのショウガ、刻んだ生の唐辛子が盛りつけられていたのが面白かったです。
ところで、本日はヨメさまにお店に付き合うかわりにカレーと辛い料理は注文すんなと言われました。
何かもう匂いだけでイヤだとか。
タイ料理屋に行っといてこの発言て、どんな無茶ブリですかm(_ _;)m
つかゲーンはカレーじゃねぇ!ヽ(`Д´)ノウワァァァン
結局、ヒロシさんには本当~に申し訳ありませんが、本日はカレーはなしですヨ・゜・(ノД`)ノ・゜・。
とりあえず、ヨメさまが食べたいものを注文してお怒りを静めてもらいましょうm(_ _;)m
カオマンガイ(1050円)です。
ご飯がとても美味しくパラパラに炊けていました。
鶏肉も柔らかくて良いお味です。
こちらのお店のカオマンガイはスープは付いて来ないようです。
タレはニョクチャムベースで、砕いたピーナッツが入っていました。
引き続き、生春巻き(630円)です。
生春巻きってベトナム料理じゃないのかな?と思いつつも、ヨメさまが大好物なので注文しました。
案の定、再び紹介のエスニカンさんの記事でタイの大部分の春巻きは「揚げ」だという事実が後ほど判明しましたm(_ _;)m
揚げ春巻きもあったので、どうせならそちらにすれば良かったかも。
まぁ生野菜がたくさん摂れますし、美味しくてヘルシーなので良いですが。
お次はヨメさまのオーダー兼私たちのつまみです。
タイのやききしめん(945円)です。
最近ハマリ中のバッキーマオ(酔っぱらい麺)と似ていますが、どちらかといえばマレーシアなどでいただきましたチャーコイテオという幅広麺の炒めものに近いです。
シャキシャキの青菜とフワフワな卵と一緒にコシのある麺が美味しいです!
辛さはなく、ヨメさまでも安心していただけました。
私とヒロシさんはタイ料理の4点セットで、好みの味に調整して美味しくいただきました。
意外だったのが、唐辛子が漬かっているお酢がこの料理に合いますね。
少量かけてみると、非常に好みの味になりました。
さて、最後にどうしてもトムヤムクンを注文したかったので、ヨメさまに拝み倒して注文しました。
Sサイズ(840円)とLサイズ(1260円)があるので、Sにしようかと思いましたが、大食いのヒロシさんがLを注文しました。
まぁ大きい事は良い事ですね(ノ∀`)アチャー
しばらくして、トムヤムクンがやってきました。
ドスン!(゜Д゜;)
という感じでたっぷりのスープが運ばれてきました。
とても良い香りがしています。
器の中心の筒状の部分の中には炭が入っていました!
このおかげで最後までスープが冷めずにいただけました。
これは嬉しかったです。
そして大ぶりのエビやイカなどがたっぷり入っています。
身は柔らかく、とても美味しいです。
レモングラスやカー(タイの生姜みたいなもの)もたっぷり入っていて、酸味と辛味のあるスープに爽やかさを加えています。
これはヴマイ!(・∀・)イイ
そして当然お約束のタイ米投入はする訳ですハイ。
たっぷり美味しくタイ料理を満喫できました。
タイカレーを注文していませんが、まぁそれは次回の楽しみにしておきます。
地元のお客さん達で賑わってた事からも、とても人気のあるお店だというのが伺えました。
駅からも近いし、また訪問したいです。
ちなみに、こちらのお店の背中合わせの場所にはペンタイというタイ料理屋もあります。
こちらも今年のタイフェスティバルに出店が決まっていますが、残念ながらこの日は定休日(火曜日)でした。
※ペンタイのブース番号はR-37。原宿口ゲートより公園内に入って右手のブースの並びです。
他にはヒロシさんに、駅の近くにあるベトナム料理店を案内してもらいました。
ヨメさまはベトナム料理なら、食べに来たいと言ってます。
あれ?タイ料理はNGでベトナム料理はOKですかm(_ _;)m
次回南林間で下車する時はここに訪問するかもしれません。
ヒロシさん、急なお誘いにもかかわらずご一緒していただきまして、ありがとうございました!
それでは、失礼します。
【店鋪情報】
イーサン食堂
住 所:大和市南林間2-10-4
周辺地図はコチラ
電話番号:046-277-7658
営業時間:11:30~23:00
休 日:月曜日(祝日の場合は営業)
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毎月20日はピッチーファー!( ゜∀゜)ノィィョ
こんばんは。
今日のランチはトンタイ&バーに再訪問しようと思ったのですが、そこに向かう途中のピッチーファーで足が止まりました。
どうやら毎月20日(土日などの場合は後ろの日にずれます)は月間プロモーションとの事です。
何とお弁当全品500円、ランチ700円均一ではないですか!
急遽予定を変更して、ピッチーファー店内に向かったのは言うまでもありませんf(^^;)
店内は満員までいかず、すんなり入れました。
本当にどのメニューでも700円だそうです。
今度来たら鶏肉バジル炒めご飯定食(900円)にしようと思っていたのですが、カオガックルガピ定食(990円)にしました。
少しでも値段の高いものを注文しようかと(ノ∀`)アチャー
それほど待たずに、お料理が運ばれて来ました。
とても彩りが綺麗です。
中心にエビ味噌チャーハンがあり、その周りに野菜やお肉が並んでいます。
これはもちろんワッサワッサと混ぜていただかなくてはいけませんね。
豪快に混ぜていただきました。
コレは、ヴマーイ!(・∀・)イイ
豚肉は甘辛いタレを絡めて焼いてあります。
インゲンはほぼ生で小口切りになっています。
リンゴは細い棒状に切ってあり、キュウリは溝を入れてスライスしてあります。
半熟の揚げ卵は、1cm幅くらいにカットしてあり、フワフワ、パリパリな食感をそれぞれ楽しめます。
先日タイカントリーでカオヤムに悶絶したのを思い出しました。
それらの味が混ざって、独特の味を演出して…
ぐっはー!辛ぇー!・゜・(ノД`)ノ・゜・。
生の唐辛子が輪切りになっているのを、思い切り噛んでしまいました。
自分で調子に乗って混ぜたのがいけないのですが、舌が痛いですm(_ _;)m
お召し上がりになる方は、ご自分の辛さ耐久力を考えてから混ぜましょう。
とはいえ、とても美味しく完食しました。
これから毎月20日はピッチーファーに訪問します!( ゜∀゜)ノィィョ
それでは、失礼します。
【過去記事】
ピッチーファーのカオマンガイ(2008.05.03)
日曜出勤 in ピッチーファー(2008.04.28)
ピッチーファーの牛肉サラダ弁当(2006.07.01)
ピッチーファーのお弁当満喫(2006.06.25)
ピッチーファーの新作弁当(2006.06.09)
ピッチーファーのお弁当3連食(2006.06.02)
ピッチーファーのタイカレー定食(2005.06.14)
ピッチーファーのグリーンカレー弁当(2005.06.03)←店舗情報載せてマス
今日のランチはトンタイ&バーに再訪問しようと思ったのですが、そこに向かう途中のピッチーファーで足が止まりました。
どうやら毎月20日(土日などの場合は後ろの日にずれます)は月間プロモーションとの事です。
何とお弁当全品500円、ランチ700円均一ではないですか!
急遽予定を変更して、ピッチーファー店内に向かったのは言うまでもありませんf(^^;)
店内は満員までいかず、すんなり入れました。
本当にどのメニューでも700円だそうです。
今度来たら鶏肉バジル炒めご飯定食(900円)にしようと思っていたのですが、カオガックルガピ定食(990円)にしました。
少しでも値段の高いものを注文しようかと(ノ∀`)アチャー
それほど待たずに、お料理が運ばれて来ました。
とても彩りが綺麗です。
中心にエビ味噌チャーハンがあり、その周りに野菜やお肉が並んでいます。
これはもちろんワッサワッサと混ぜていただかなくてはいけませんね。
豪快に混ぜていただきました。
コレは、ヴマーイ!(・∀・)イイ
豚肉は甘辛いタレを絡めて焼いてあります。
インゲンはほぼ生で小口切りになっています。
リンゴは細い棒状に切ってあり、キュウリは溝を入れてスライスしてあります。
半熟の揚げ卵は、1cm幅くらいにカットしてあり、フワフワ、パリパリな食感をそれぞれ楽しめます。
先日タイカントリーでカオヤムに悶絶したのを思い出しました。
それらの味が混ざって、独特の味を演出して…
ぐっはー!辛ぇー!・゜・(ノД`)ノ・゜・。
生の唐辛子が輪切りになっているのを、思い切り噛んでしまいました。
自分で調子に乗って混ぜたのがいけないのですが、舌が痛いですm(_ _;)m
お召し上がりになる方は、ご自分の辛さ耐久力を考えてから混ぜましょう。
とはいえ、とても美味しく完食しました。
これから毎月20日はピッチーファーに訪問します!( ゜∀゜)ノィィョ
それでは、失礼します。
【過去記事】
ピッチーファーのカオマンガイ(2008.05.03)
日曜出勤 in ピッチーファー(2008.04.28)
ピッチーファーの牛肉サラダ弁当(2006.07.01)
ピッチーファーのお弁当満喫(2006.06.25)
ピッチーファーの新作弁当(2006.06.09)
ピッチーファーのお弁当3連食(2006.06.02)
ピッチーファーのタイカレー定食(2005.06.14)
ピッチーファーのグリーンカレー弁当(2005.06.03)←店舗情報載せてマス
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ピッチーファーのカオマンガイ
こんばんは。
少し前にピッチーファーでカオマンガイ(タイのチキンライス)を食べようと思ったら、カオソイに魅せられてしまいましたが、この日はカオマンガイ一点張りで再訪問してきました。
実はこの日も休日出勤だったので、空いてました。
まぁ空いてるのは嬉しいですが、休日出勤は嬉しくなくm(_ _;)m
そんな事を思っていると、カオマンガイ定食(990円)が運ばれてきました。
とても良い香りがして、たまりません。
それでは、いただきます。
うーん、お弁当で何度かいただいていましたがやっぱり美味しいです!( ゜∀゜)ノィィョ
たっぷりの鶏肉は柔らかく、食べやすいですし、ご飯は香り高く味わい深いです。
旨味たっぷりのスープには、味の染みた大根が1切れ入っています。
それを飲みつつ、チキンにはタレをかけて美味しくいただきました。
ランチで約1000円は贅沢ですけど、ガッツリいただける価値のある1品です。
これはまたリピートの予感がf(^^;)
インドカレー屋さんに行けませんねぇ。嬉しい悲鳴デス。
それでは、失礼します。
【過去記事】
日曜出勤 in ピッチーファー(2008.04.28)
ピッチーファーの牛肉サラダ弁当(2006.07.01)
ピッチーファーのお弁当満喫(2006.06.25)
ピッチーファーの新作弁当(2006.06.09)
ピッチーファーのお弁当3連食(2006.06.02)
ピッチーファーのタイカレー定食(2005.06.14)
ピッチーファーのグリーンカレー弁当(2005.06.03)←店舗情報載せてマス
少し前にピッチーファーでカオマンガイ(タイのチキンライス)を食べようと思ったら、カオソイに魅せられてしまいましたが、この日はカオマンガイ一点張りで再訪問してきました。
実はこの日も休日出勤だったので、空いてました。
まぁ空いてるのは嬉しいですが、休日出勤は嬉しくなくm(_ _;)m
そんな事を思っていると、カオマンガイ定食(990円)が運ばれてきました。
とても良い香りがして、たまりません。
それでは、いただきます。
うーん、お弁当で何度かいただいていましたがやっぱり美味しいです!( ゜∀゜)ノィィョ
たっぷりの鶏肉は柔らかく、食べやすいですし、ご飯は香り高く味わい深いです。
旨味たっぷりのスープには、味の染みた大根が1切れ入っています。
それを飲みつつ、チキンにはタレをかけて美味しくいただきました。
ランチで約1000円は贅沢ですけど、ガッツリいただける価値のある1品です。
これはまたリピートの予感がf(^^;)
インドカレー屋さんに行けませんねぇ。嬉しい悲鳴デス。
それでは、失礼します。
【過去記事】
日曜出勤 in ピッチーファー(2008.04.28)
ピッチーファーの牛肉サラダ弁当(2006.07.01)
ピッチーファーのお弁当満喫(2006.06.25)
ピッチーファーの新作弁当(2006.06.09)
ピッチーファーのお弁当3連食(2006.06.02)
ピッチーファーのタイカレー定食(2005.06.14)
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タイカントリーでアラカルト
こんばんは。
少し前の話になりますが、4月8日はシンハービールの日だったそうです。
まぁ輸入元の株式会社池光エンタープライズが語呂で作っただけだと思われますが(ノ∀`)アチャー
もちろんタイフェスティバル2008では池光エンタープライズのブースで、シンハービールのお世話になります!( ゜∀゜)ノィィョ
…ですから値上げせずに300円にしてくださいネm(_ _;)m
さて、そんな4月8日ですがイナコさんからその日にTAPiRに集まりたいという話を受けましたので、事前にお店に行って予約をしておきました。
しかし、そんな日でも私に待っていたのはガチ残業。
今年何回目か忘れましたが、近場のお店の集まりになると決まって仕事にハメられて帰れません。
結局解放されたのは22時30分過ぎでした。
TAPiRに行かれた皆さんはもうお店を出ています(´・ω・`)ショボーン
半ばふてくされて、今日もタイカントリーで食べて帰ろうかと思っていたら
あれ?USHIZOさんや
ないですか~?( ゜∀゜)ノ ワチョーイ
TAPiR帰りのご一行とまさかのはち合わせです。
いやビックリしましたよ。
スタンド使いとスタンド使いは引かれ合うという事でヾ(´▽`;)ゝ
少し立ち話をして「食べて帰りますのでこれで…」と言ったら、皆さんも付いてくると言うではないですか!
まさかの2次会に突入となりました。
この時点でsamuraiさん、ピエ~ルさん、イナコさん、アカリさんがいたのですが、別方面から帰る途中のしゅっしんさんも連絡したら「来る」との事で。
何か私の晩メシに付き合わせちゃって申し訳ないですハイm(_ _;)m
それにしても、タイカントリーには3営業日連続の訪問になってしまいましたf(^^;)
3日連続はMazic Empire以来ですハイ。
冒頭のようにシンハーの日なので、全員シンハービールを注文しました。
シンハー6本は壮観でした。
海老せんべいをサービスでいただきました。
甘辛いタレにつけていただくと美味しいですね。
今日はシンハーの日なので、シンハーに合うメニューも注文しなければいけません。
クン・トード・カティアム(エビのニンニク揚げ:1155円)です。
コレ、うめぇ~!( ゜∀゜)ノィィョ
衣をまぶした殻付きのエビがカリっと揚げてあります。
海老の身はプリップリに柔らかくて、ニンニクの香りが食欲をそそります。
これとシンハーの波状攻撃…飲まない訳にいかないでしょ!( ゜∀゜)ノィィョ
続きまして注文したのはコチラです。
クイティオ・バッキーマオ(ピリ辛焼きうどん:945円)です。
クイティオ(タイやマレーシアにあるきしめんのようなもの)を使ったバッキーマオ(酔っぱらい麺)です。
最近私とsamuraiさんの間で、バッキーマオがアツイのでf(^^;)
こちらのお店は豚肉、ピーマン、ふくろだけなどと一緒に炒めてあります。
結構辛くて、これまたシンハーとベストマッチです!( ゜∀゜)ノィィョ
すっかり満喫していましたが、気が付けば0時を過ぎていました。
電車がなくなってしまうので解散となりました。
※若干名電車が終わってしまったようですm(_ _;)m
本当にハズレのない良いお店です!
また今度訪問して、タイカレーなどもしっかりいただいてみたいと思います。
ご一緒いただいた皆さん、ありがとうございました!
それでは、失礼します。
【過去記事】
タイカントリーのカオソイ(2008.04.30)
タイカントリーのカオヤムにKO!( ゜∀゜)ノィィョ(2008.04.29)←店舗情報載せてマス
少し前の話になりますが、4月8日はシンハービールの日だったそうです。
まぁ輸入元の株式会社池光エンタープライズが語呂で作っただけだと思われますが(ノ∀`)アチャー
もちろんタイフェスティバル2008では池光エンタープライズのブースで、シンハービールのお世話になります!( ゜∀゜)ノィィョ
…ですから値上げせずに300円にしてくださいネm(_ _;)m
さて、そんな4月8日ですがイナコさんからその日にTAPiRに集まりたいという話を受けましたので、事前にお店に行って予約をしておきました。
しかし、そんな日でも私に待っていたのはガチ残業。
今年何回目か忘れましたが、近場のお店の集まりになると決まって仕事にハメられて帰れません。
結局解放されたのは22時30分過ぎでした。
TAPiRに行かれた皆さんはもうお店を出ています(´・ω・`)ショボーン
半ばふてくされて、今日もタイカントリーで食べて帰ろうかと思っていたら
あれ?USHIZOさんや
ないですか~?( ゜∀゜)ノ ワチョーイ
TAPiR帰りのご一行とまさかのはち合わせです。
いやビックリしましたよ。
スタンド使いとスタンド使いは引かれ合うという事でヾ(´▽`;)ゝ
少し立ち話をして「食べて帰りますのでこれで…」と言ったら、皆さんも付いてくると言うではないですか!
まさかの2次会に突入となりました。
この時点でsamuraiさん、ピエ~ルさん、イナコさん、アカリさんがいたのですが、別方面から帰る途中のしゅっしんさんも連絡したら「来る」との事で。
何か私の晩メシに付き合わせちゃって申し訳ないですハイm(_ _;)m
それにしても、タイカントリーには3営業日連続の訪問になってしまいましたf(^^;)
3日連続はMazic Empire以来ですハイ。
冒頭のようにシンハーの日なので、全員シンハービールを注文しました。
シンハー6本は壮観でした。
海老せんべいをサービスでいただきました。
甘辛いタレにつけていただくと美味しいですね。
今日はシンハーの日なので、シンハーに合うメニューも注文しなければいけません。
クン・トード・カティアム(エビのニンニク揚げ:1155円)です。
コレ、うめぇ~!( ゜∀゜)ノィィョ
衣をまぶした殻付きのエビがカリっと揚げてあります。
海老の身はプリップリに柔らかくて、ニンニクの香りが食欲をそそります。
これとシンハーの波状攻撃…飲まない訳にいかないでしょ!( ゜∀゜)ノィィョ
続きまして注文したのはコチラです。
クイティオ・バッキーマオ(ピリ辛焼きうどん:945円)です。
クイティオ(タイやマレーシアにあるきしめんのようなもの)を使ったバッキーマオ(酔っぱらい麺)です。
最近私とsamuraiさんの間で、バッキーマオがアツイのでf(^^;)
こちらのお店は豚肉、ピーマン、ふくろだけなどと一緒に炒めてあります。
結構辛くて、これまたシンハーとベストマッチです!( ゜∀゜)ノィィョ
すっかり満喫していましたが、気が付けば0時を過ぎていました。
電車がなくなってしまうので解散となりました。
※若干名電車が終わってしまったようですm(_ _;)m
本当にハズレのない良いお店です!
また今度訪問して、タイカレーなどもしっかりいただいてみたいと思います。
ご一緒いただいた皆さん、ありがとうございました!
それでは、失礼します。
【過去記事】
タイカントリーのカオソイ(2008.04.30)
タイカントリーのカオヤムにKO!( ゜∀゜)ノィィョ(2008.04.29)←店舗情報載せてマス
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新生トンタイに訪問しました
こんばんは。
タイ料理気分満点な今日は、久しぶりにランチに大久保駅周辺まで足をのばしました。
トンタイ&バーにでも行ってみようかな、まだお店は存続してるのかなと思いつつ(ぉぃ)店頭に行くと、ガパオ弁当、カオマンガイ弁当などが各500円で売っていました!
道路を挟んですぐのシディークがテイクアウト500円からなので、価格競争はやむを得ないでしょうね。
つか存続してたのと、お弁当を販売する若いタイ人女性を雇う余裕があった事に驚きました(ノ∀`)タハー
早速入店してみました。
お店の女性店員さんが、違う方になった…あれ?
ルン・ルアンにいた方じゃ
ないですか!(゜Д゜;)
え?えぇ?どーなってるんですか?
ピワンさんという方で、旧トンタイのお店のママさんは友人で、今年2月からこちらのお店を任されたそうです。
※ちなみに、ルン・ルアンのママンはこちらのお店の事を知りませんでした。
という事は、お弁当を販売していたのは娘さんでしょうか。
これは一気に期待度MAXを振り切りました。
今回はビーフントムヤムスープ(600円)を注文しました。
少しして、料理が運ばれて来ました。
うめー!(・∀・)イイ
麺はフォーを少し細くしたような感じでのどごし良くツルツルといただけます。
そしてスープが甘・辛・酸のバランスが良く美味しいです!
たっぷりのパクチーとすり身の団子に、大ぶりの海老が入っているのは嬉しいです。
さすが、ルンルアンの遺伝子を継ぐお店です。
すっかり嬉しくなってしまいました。
当然のようにご飯を追加で注文しました。
これがまたうめー!( ゜∀゜)ノィィョ
大満足でお店を後にしました。
前回訪問時から半年ほど経っていましたが、健在どころかパワーアップしていた事が嬉しかったです。
グリーンカレー、レッドカレー、鶏肉バジル炒めご飯をこちらのお店ではいただきましたが、調理人が変わったならまた試してみたいです。
他にもエビチャーハン(650円)も、ルンルアンの遺伝子を継ぐお店なら間違ない味でしょう。
俄然楽しみになってきました。
これは激しくリピートの予感がしますよ!f(^^;)
それでは、失礼します。
【過去記事】
【祝開店】トンタイ&バー(大久保)(2007.10.17)←店舗情報載せてマス
タイ料理気分満点な今日は、久しぶりにランチに大久保駅周辺まで足をのばしました。
トンタイ&バーにでも行ってみようかな、まだお店は存続してるのかなと思いつつ(ぉぃ)店頭に行くと、ガパオ弁当、カオマンガイ弁当などが各500円で売っていました!
道路を挟んですぐのシディークがテイクアウト500円からなので、価格競争はやむを得ないでしょうね。
つか存続してたのと、お弁当を販売する若いタイ人女性を雇う余裕があった事に驚きました(ノ∀`)タハー
早速入店してみました。
お店の女性店員さんが、違う方になった…あれ?
ルン・ルアンにいた方じゃ
ないですか!(゜Д゜;)
え?えぇ?どーなってるんですか?
ピワンさんという方で、旧トンタイのお店のママさんは友人で、今年2月からこちらのお店を任されたそうです。
※ちなみに、ルン・ルアンのママンはこちらのお店の事を知りませんでした。
という事は、お弁当を販売していたのは娘さんでしょうか。
これは一気に期待度MAXを振り切りました。
今回はビーフントムヤムスープ(600円)を注文しました。
少しして、料理が運ばれて来ました。
うめー!(・∀・)イイ
麺はフォーを少し細くしたような感じでのどごし良くツルツルといただけます。
そしてスープが甘・辛・酸のバランスが良く美味しいです!
たっぷりのパクチーとすり身の団子に、大ぶりの海老が入っているのは嬉しいです。
さすが、ルンルアンの遺伝子を継ぐお店です。
すっかり嬉しくなってしまいました。
当然のようにご飯を追加で注文しました。
これがまたうめー!( ゜∀゜)ノィィョ
大満足でお店を後にしました。
前回訪問時から半年ほど経っていましたが、健在どころかパワーアップしていた事が嬉しかったです。
グリーンカレー、レッドカレー、鶏肉バジル炒めご飯をこちらのお店ではいただきましたが、調理人が変わったならまた試してみたいです。
他にもエビチャーハン(650円)も、ルンルアンの遺伝子を継ぐお店なら間違ない味でしょう。
俄然楽しみになってきました。
これは激しくリピートの予感がしますよ!f(^^;)
それでは、失礼します。
【過去記事】
【祝開店】トンタイ&バー(大久保)(2007.10.17)←店舗情報載せてマス
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