河太郎 2015.3
2015年3月18日(水)
先輩と飲みに行く店は、どうしてもこの店になっちゃいます。とても、居心地が良いからです。
・2015年3月12日、広島市中区流川「河太郎」
最近ボラの刺身を食べて、美味しかったのです。
すると・・、
店主が手を広げて、こんなに大きいボラがいるということを話し出しました。
胴体の丸さは、この位だそうです。
おまけに、「とどのつまり」の語源は、このボラが「とど」になるところからきているというお話も・・。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1411028194
17時開店、16時55分入店。
タコのナマスでした。
アジの酢〆です。右は先輩が注文したイカ。
ナマコですが、ぼちぼち終わりになるそうです。
これ、大アサリ。
結びには、ムスビを食します。
最近ですが、勘定をする頃の記憶が大概飛んでいます。でも、この店はボラれることがありませんから、安心です。
最初と最後に「ボラ」が出てきました。