団塊世代の人生時計

 団塊世代として生きてきた「過去」、「現在」、そして「未来」を、自分自身の人生時計と共に綴り、「自分史」にしてみたい。

さくらや

2011-11-09 07:13:41 | 食べること
                            さくらや

                                                   2011年10月26日(水)

 広島風お好み焼き店、1年以上も前に職友から聞いていたのですが、遠かったので、行くチャンスがなかったのです。
 今回、近くへ行く用事ができたので、寄ってみることに。職友が言っていた通り、良い店でした。

 お好みソースをかけ過ぎて塩辛い店が多いのですが、ここのソースのかけ方は絶妙でした。




・2011年10月22日、広島市安佐北区「さくらや」。






 さくらのピンクがイメージカラーでしょうか。





 サービスメニューだと50円off!





 野菜肉玉500円也に、トッピングとしてイカ天とチーズを頼み、700円也。






 まずベースを作ります。



 このキャベツの焼き方が難しいんです。生だとガリガリしますし、焼き過ぎるとネッチリしてふわふわ感がなくなります。



 肉を乗せているところです。



 これからひっくり返しますので、繋ぎにメリケン粉をかけています。



 この「ふんわり感」が関西風と決定的に違うところです。 




 カウンター席約10席、テーブル席12席と決して大きくない店ですが、スタッフが5人いました。繁盛しているのでしょう。




 鉄板に載せてやってきました。

 サービスに食後のコーヒーが付いていますから、安いです。




 この一式は、調味料等です。黄色いのは「マヨネーズ」。ソースがないのが不思議です。
 







・設備                ★★★★★
・雰囲気               ★★★★★
・味                 ★★★★★
・料金                ★★★★★
・総合点     95点!

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