さくらや
2011年10月26日(水)
広島風お好み焼き店、1年以上も前に職友から聞いていたのですが、遠かったので、行くチャンスがなかったのです。
今回、近くへ行く用事ができたので、寄ってみることに。職友が言っていた通り、良い店でした。
お好みソースをかけ過ぎて塩辛い店が多いのですが、ここのソースのかけ方は絶妙でした。
・2011年10月22日、広島市安佐北区「さくらや」。
さくらのピンクがイメージカラーでしょうか。
サービスメニューだと50円off!
野菜肉玉500円也に、トッピングとしてイカ天とチーズを頼み、700円也。
まずベースを作ります。
このキャベツの焼き方が難しいんです。生だとガリガリしますし、焼き過ぎるとネッチリしてふわふわ感がなくなります。
肉を乗せているところです。
これからひっくり返しますので、繋ぎにメリケン粉をかけています。
この「ふんわり感」が関西風と決定的に違うところです。
カウンター席約10席、テーブル席12席と決して大きくない店ですが、スタッフが5人いました。繁盛しているのでしょう。
鉄板に載せてやってきました。
サービスに食後のコーヒーが付いていますから、安いです。
この一式は、調味料等です。黄色いのは「マヨネーズ」。ソースがないのが不思議です。
・設備 ★★★★★
・雰囲気 ★★★★★
・味 ★★★★★
・料金 ★★★★★
・総合点 95点!
2011年10月26日(水)
広島風お好み焼き店、1年以上も前に職友から聞いていたのですが、遠かったので、行くチャンスがなかったのです。
今回、近くへ行く用事ができたので、寄ってみることに。職友が言っていた通り、良い店でした。
お好みソースをかけ過ぎて塩辛い店が多いのですが、ここのソースのかけ方は絶妙でした。
・2011年10月22日、広島市安佐北区「さくらや」。
さくらのピンクがイメージカラーでしょうか。
サービスメニューだと50円off!
野菜肉玉500円也に、トッピングとしてイカ天とチーズを頼み、700円也。
まずベースを作ります。
このキャベツの焼き方が難しいんです。生だとガリガリしますし、焼き過ぎるとネッチリしてふわふわ感がなくなります。
肉を乗せているところです。
これからひっくり返しますので、繋ぎにメリケン粉をかけています。
この「ふんわり感」が関西風と決定的に違うところです。
カウンター席約10席、テーブル席12席と決して大きくない店ですが、スタッフが5人いました。繁盛しているのでしょう。
鉄板に載せてやってきました。
サービスに食後のコーヒーが付いていますから、安いです。
この一式は、調味料等です。黄色いのは「マヨネーズ」。ソースがないのが不思議です。
・設備 ★★★★★
・雰囲気 ★★★★★
・味 ★★★★★
・料金 ★★★★★
・総合点 95点!
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