港の屋台 釧路
2017年8月3日(木)
6月25日、北海道旅行最後の宿泊地釧路に到着しました。早速、夕べの餌探しをすることにいたしました。同行したson1stのwifeがガイドブックを見て、此処に行きたいという場所へ行くことにいたしました。
港の屋台であります。
これは出る時の写真です。
この中のぶう~に行きたいと言うのであります。
他にもいろいろと出店しております。
17:30頃だったため、ほとんどの店は未だ開店していません。
そんな中ぶう~(この写真では一番奥)は開店はしていたものの、busy状態でありました。任意に場所取りをし、店が料理を運ぶというシステムになっております。客の側からすれば、好みの店で好みの料理を注文することができるという、優れものであります。
私ゃ、店が皿を回収するのですが、間違わないかと心配でありました。
受け皿にも並々と注いでくださいました。
北海道の料理はダイナミックであります。ホッケの開きは、ポピュラーであります。
不思議とカニ料理がありませんでした。
厚岸の牡蠣でしょうな。この時期、「r」が付かない月ですので、牡蠣を食すことができるのは、北海道くらいでしょう。
海鮮丼には少々カニが乗っていました。
こうして、約1時間半釧路の夜を満喫したのであります。良い思い出になりましたですよ。
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