今回のレストランウエディングは、代官山のパッションさんで挙行。
娘がネットや雑誌などで調べ、いくつかに絞り込んだ。
私は八王子や立川でいいんじゃない?と言ったが、本人がお洒落なレストランで式を挙げるのが長年の夢だったようで、ここに決めた。
ここはフランスの修道院で使用されていた暖炉があり、この暖炉でシェフ自らがグリル料理を作ってくれるのが売りのようである。
確かに、暖炉の火は暖かく、アットホームな雰囲気がある。
料理はフランス料理のフルコース。試食してみたがとても美味しかった。
こんな機会でもないと食べる事はないだろう値段と味だと思う。
ただ「仔羊フィレ肉のロースト」は、試食の時は癖があり気持ち悪くなって食べられなかったが、今回は添えてある香辛料のペーストを乗せながら食べたら、なんと!癖が消えて柔らかくてとっても美味しかった。
(食べ方、ちゃんと教えてよ~~と思ったが、いかに料理に縁がないかがわかった次第・・・)
ウエディングケーキは、フランスのウエディングケーキ「クロカンブッシュ」。
シュークリームを積み重ね、飴で固めた幸せのお菓子なんだそうだ。
新郎新婦が交代で相手に食べさせるのだ。これもシャッターチャンスのビックイベント。 そのあと、その場でデザートビュッフェ。
今回の式・披露宴は3時間ちょっとかかったが、次から次へと趣向を凝らし、私達はただ見ているだけの進行だった。
終わってから、ああすればよかったこうすれば・・・と悔いが残る部分も多少はあったが、娘の体調も大丈夫で、無事に挙げられることが出来て、一安心である。
プランナーの方、美容室の方、レストランの方、協力してくださった友人の方々、また遠方から列席してくださった方々、本当にありがとうございました またブログを見て応援してくださった方々にも!
心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。 (それから、家事がおろそかになっても文句も言わず支えてくれた夫に感謝です)
そして、新郎新婦に幸多かれと願いつつ・・・「娘のHappy Wedding」をとりあえず終わりにします。
娘がネットや雑誌などで調べ、いくつかに絞り込んだ。
私は八王子や立川でいいんじゃない?と言ったが、本人がお洒落なレストランで式を挙げるのが長年の夢だったようで、ここに決めた。
ここはフランスの修道院で使用されていた暖炉があり、この暖炉でシェフ自らがグリル料理を作ってくれるのが売りのようである。
確かに、暖炉の火は暖かく、アットホームな雰囲気がある。
料理はフランス料理のフルコース。試食してみたがとても美味しかった。
こんな機会でもないと食べる事はないだろう値段と味だと思う。
ただ「仔羊フィレ肉のロースト」は、試食の時は癖があり気持ち悪くなって食べられなかったが、今回は添えてある香辛料のペーストを乗せながら食べたら、なんと!癖が消えて柔らかくてとっても美味しかった。
(食べ方、ちゃんと教えてよ~~と思ったが、いかに料理に縁がないかがわかった次第・・・)
ウエディングケーキは、フランスのウエディングケーキ「クロカンブッシュ」。
シュークリームを積み重ね、飴で固めた幸せのお菓子なんだそうだ。
新郎新婦が交代で相手に食べさせるのだ。これもシャッターチャンスのビックイベント。 そのあと、その場でデザートビュッフェ。
今回の式・披露宴は3時間ちょっとかかったが、次から次へと趣向を凝らし、私達はただ見ているだけの進行だった。
終わってから、ああすればよかったこうすれば・・・と悔いが残る部分も多少はあったが、娘の体調も大丈夫で、無事に挙げられることが出来て、一安心である。
プランナーの方、美容室の方、レストランの方、協力してくださった友人の方々、また遠方から列席してくださった方々、本当にありがとうございました またブログを見て応援してくださった方々にも!
心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。 (それから、家事がおろそかになっても文句も言わず支えてくれた夫に感謝です)
そして、新郎新婦に幸多かれと願いつつ・・・「娘のHappy Wedding」をとりあえず終わりにします。