三日目の宿泊は岡山県江見の作東バレンタインホテルさん。
夕食は楽しみな洋食フルコース
スープは、コーンスープ
魚料理は、スズキのポワレ。ソースが美味しいので、
パンにつけて食べます。パンにはオリーブオイルをつけても良し。
牛フィレ肉のステーキ。軟らかくて美味しかった~
野菜サラダ。上に乗せてある白い糸のようなものは、海水晶と呼ばれる天草の加工品です。
プチプチっとした食感が面白い。零カロリーで女性に人気の食材だそうです。
デザートは、フルーツとチーズのスフレ
コーヒー
去年宿泊した時と同じようなメニューでしたが、とても美味しくいただきました~
辺りは夕暮れ。外へ出てみます。
下の道を走っていると山の上に見えている教会。三角屋根がお洒落です。
夕焼けがきれい~
部屋に戻って外を見ると、
縁取りの灯りが雰囲気あります~
最終日の朝、食事前に散歩へ
街並みが見えます~中央を貫いているのが中国自動車道
ホテルの周りには役所などがあります。
天使と恋人達の像。 イタリア産大理石が使われています。
早朝なので、人通りも無く、とても静かです。
暑くなりそうな雰囲気。
朝食は7時から、レストラン。
軽めに取って食べました~
ホテルを午前8時過ぎに出発。作東ICから中国道へ。ナビは東名を通る案内ですが、途中まで行き、中央道へ進みました。
信楽JC、小牧JC、土岐では東海環状線へ行けとの案内、まだ東名へ戻るようになって・・・
JCごとに距離が伸びたり短くなったり。
中央道八王子ICで下りると一般道は短く、絶対中央道経由のほうが時間はかからないはず。
家に着いたのが午後3時半前、7時間20分くらいで戻れました。
家に着いて荷物を下ろす時に雨でしたが、移動中は小雨が少しあったくらいで晴れや曇りで渋滞も無く順調~
夕方から夜には台風12号の影響で大雨でした。早く帰れて良かったです~
こうして、気になっていたおっとの実家の作業、とりあえず終了~
いよいよ8月。玉川上水に親しむ会の小冊子作りと原稿書き。まだテーマが決まらず思案中~
(CANON PowerShot S120)
にほんブログ村 ランキング参加中~ バナーをクリックして応援お願いします~